LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
投稿前に必ずお読みください
詳細はこちら
テーマ
1月に作った料理
1,016件
新しい写真を投稿しましょう!
写真を投稿する
1,016件の画像があります。
新着
人気
全カテゴリ
キユーピーの新商品をいち早く試してみよう!モニターキャンペーン
4月に作った料理
5月に作った料理
6月に作った料理
7月に作った料理
8月に作った料理
9月に作った料理
10月に作った料理
11月に作った料理
12月に作った料理
1月に作った料理
2月に作った料理
3月に作った料理
Slow_Jam
栗きんとん わが家の栗きんとんは、さつまいもの形も少し残して 甘さ控えめです( ´͈ ᗨ `͈ )◞ 栗の甘露煮、さつまいも、みりん、シロップ。
1月に作った料理
Slow_Jam
お雑煮 あけましておめでとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞ 今年は、高知産の宗田節、海老の頭、鶏肩肉の 旨味が出ているお雑煮でした♪ 餅、海老、鶏肩肉、ぶなしめじ、なると、長ねぎ、マスタードスプラウト、宗田節、塩、醤油。
1月に作った料理
Slow_Jam
とりハム お正月は実家でご馳走をいただくので お雑煮と形ばかりのお正月料理です( ´͈ ᗨ `͈ ) とりハムは、鶏ももの皮をはがして塩を揉み込み、 ラップに包んで電子レンジでチン♪ 柚子胡椒をつけていただきました(*´ڡ`*)
1月に作った料理
Slow_Jam
おからドライカレー 美味しそうなおからが売っていたので おからドライカレーを作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞ おから、玉ねぎ、にんじん、サラダ油、ドライカレーのルー、ごはん、温泉卵、ルッコラ。 ひき肉ではないので、あっさりふわふわ スパイシーで美味しかったです(*´ڡ`*)
1月に作った料理
Slow_Jam
厚切り豚ロースのガーリック醤油焼き かなり分厚い豚ロースが売っていたので買ってみました。 わが家定番のガーリック醤油味(*´ڡ`*) 豚ロース、にんにく、玉ねぎ、塩、胡椒、醤油。
1月に作った料理
ウォーキング
お正月料理 海老焼きとぶりの照り焼きを作りました。
1月に作った料理
ベジタブルくん
謹賀新年*羊のデコロールパン 新年あけましておめでとうございます。 今年は羊! “未” 来に向かって、一歩一歩進みたいと思います。 m(。-ω-。)m 今年もよろしくお願いいたします。 手先が器用ではないので、かわいくできなかったけれど、 一度デコ挑戦してみたかったので、作ってみました。 私にできるのはこの程度ですが、一応“羊”です。
1月に作った料理
Slow_Jam
あんホイップオープンサンド 普通の食パンはパン耳を細かく切って、 パンで作ったカップの中に入れて カリカリにトーストして作ります( ´͈ ᗨ `͈ )◞ ゆであずき、ホイップクリームをトッピング♪
1月に作った料理
Slow_Jam
牛肉の赤ワインソース 今日は、この一缶で簡単美味しいランチ♪ キユーピービストロクイック赤ワインソース、牛肉、玉ねぎ、赤ワイン、コーヒー用生クリーム、ごはん、ラディッシュ。 うまっ♡
1月に作った料理
Slow_Jam
オムそば 今日の息子ランチはオムそば。 ソース焼きそば、キャベツの千切り、鰹節を卵焼きで包んで お好み焼きソース、マヨネーズ、あおさをかけて出来上がり〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞
1月に作った料理
Slow_Jam
イチボステーキ 主人がちょいと奮発してくれました( ´͈ ᗨ `͈ )◞ イチボ(牛の臀部の先) 味付けは、塩胡椒。 さっと焼くのがおすすめらしいのでレアで。 好みで柚子胡椒。 めっちゃジューシーで美味しかった〜(*´ڡ`*) 付け合せの野菜は、黒酢玉ねぎドレッシングで。 ちなみに写真は息子用。
1月に作った料理
Slow_Jam
かぶの肉詰め かぶをくり抜いて肉詰めにして白だしでコトコト(*´ڡ`*) あんかけは、くり抜いたかぶの中身、かぶの葉っぱを 白だしで味付けして片栗粉でとろみをつけました。 かぶ、白だし、和風だし、かぶの葉っぱ、生姜、片栗粉。 中身(豚挽肉、かぶの葉っぱ、生姜、塩、こしょう) 熱々だったので舌やけどしちゃった〜。 餡かけものは気をつけないとね…(¯―¯٥)
1月に作った料理
ベジタブルくん
鮭と卵のチャーハン 今年もお正月に北海道から送られてきた荒巻鮭 残り物の焼鮭で美味しい炒飯にしました。 鮭が塩辛いので調味料は薄味で。 焼鮭(ほぐし身)、卵、ごはん、ネギ、白ごま、マヨネーズ、中華調味料、にんにく醤油
1月に作った料理
げんぽきん
中華ちまき 主人の実家のお母さんから教えてもらった中華ちまき。 皆が集まるときにたびたび登場します。 栗入り、今回はぎんなんも入れました。 たけのこ、ほししいたけ、干しエビ、人参、お正月の残りの煮豚入れちゃいました。味がしみていておいしくできました。
1月に作った料理
ウォーキング
お正月料理 お煮しめを作りました。 厚揚げ、さといも、椎茸、にんじん、ちくわ、昆布、こんにゃくを煮ました。 こんにゃくは蒟蒻芋から作った手作りです。
1月に作った料理
あゆコニー
☆夜ごはん☆ 今日は、ポークソテー カシスマスタードを使いたかったので ハニーマヨカシスマスタードソースを作りました。 ポークソテーの上に焼きりんごをのせソースをかけて出来上がり♪ ポテトサラダ、レタス、パプリカ、いちご まぜごはん 錦糸たまご、とびっこをトッピング
1月に作った料理
あゆコニー
☆朝ごはん☆ 今朝は、お餅のワッフル〜モッフル♪ モッフル お餅、バター、海苔 納豆、半熟ゆで卵、青のり、いちご 紫大根とレタスのサラダは、黒酢たまねぎドレッシングで。
1月に作った料理
ちょこりん(おはなしダイニング)1
人参パンケーキ 人参パンケーキを食べました。ふわふわに出来て美味しかったです(≧∇≦)
1月に作った料理
ベジタブルくん
抹茶豆乳プリン 宇治抹茶プリンを作ってみました。 抹茶本来の濃い味わいになめらかでぷるっぷるのプリンが美味しかったです。 お好みで黄な粉や練乳をかけてもよいかも。 宇治抹茶プリンの素(市販)、豆乳、ホイップクリーム、あずき(缶詰)、ミント
1月に作った料理
Slow_Jam
かぶの干しえび餡かけ 今日は、かぶ料理2品 小さいかぶを丸ごと白だしと干しエビで煮て 最後に片栗粉でとろみをつけ出来上がり(*´ڡ`*)
1月に作った料理
読み込み中
もっと見る
シェアする
そのほかのテーマ
キユーピーの新商品をいち早く試してみよう!モニターキャンペーン
58
4月に作った料理
1,262
5月に作った料理
1,126
6月に作った料理
1,134
7月に作った料理
1,137
8月に作った料理
1,070
9月に作った料理
1,021
10月に作った料理
1,069
11月に作った料理
990
12月に作った料理
1,464
2月に作った料理
1,041
3月に作った料理
1,285
ランキング
1
【キユーピー社員のイチオシ】紹介! 広告担当のKです! 店頭に新玉ねぎが出...
4月に作った料理
2
野菜とエビの天ぷらにしました。今の季節、新玉ねぎもおいしかっ...
4月に作った料理
3
旬お野菜(春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが、春人参、アスパラガ...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
└( ゚∀゚)┘\(^_^)/\(^o^)/♪♪♪ビタミン補...
今日のいいこと
先日頂いた,はちみつスライスチーズです♪キユーピータルタルソ...
その他
ジャガイモのピアットです。レンチンしたジャガイモは半分にカッ...
4月に作った料理
ログイン