LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
Slow_Jam
報告する
1月に作った料理
2016/01/08
かぶの肉詰め
かぶをくり抜いて肉詰めにして白だしでコトコト(*´ڡ`*)
あんかけは、くり抜いたかぶの中身、かぶの葉っぱを
白だしで味付けして片栗粉でとろみをつけました。
かぶ、白だし、和風だし、かぶの葉っぱ、生姜、片栗粉。
中身(豚挽肉、かぶの葉っぱ、生姜、塩、こしょう)
熱々だったので舌やけどしちゃった〜。
餡かけものは気をつけないとね…(¯―¯٥)
47
いいね
4
クリップ
47
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
fukiti
ねこきち
桜餅(おはなしダイニング)1
甲子園の星
旅行・読書・観劇・スポーツ観戦・ショッピング・グルメ・オシャレが大好き!
らぴらぴ
よっしいna
ayukotan
ダイエット中。 しかし 美味しいものは大好き。 これ いかに…。
ウォーキング
家庭菜園をしています。畑で採れた野菜中心の食卓です。ウォーキングが趣味です。
ニックネーム未設定
eminao
花ちゃん(おはなしダイニング)1
キユピーマヨネーズが大好きです。
ヨウコママ(退会者)
フルタイム勤務ママ、小学生男子2人を夫婦で見ています
イトスン
みはーちゃん
料理好きだけど 時間が無くて ついつい手抜きの おばさんです。
3245(退会者)
グーロ
keichan(おはなしダイニング)1
ありバーバ
孫三人
acha(おはなしダイニング)1
ちはもん
作るの食べるの大好き!
なーな
主婦です。
Piano117
中学生2人のママです。大きく、賢く、健康になるレシピを研究中です。キューピー製品の大ファン❤
スピルカ
アオちゃん(おはなしダイニング)1
しんやちゃん
のんびり晴耕雨読の生活。乗物全般大好き。
もくれん
tuyopon
料理より、食べることが大好き人間です。このサイトに来てから、にわか主夫もしてます。
Slow_Jam
趣味は鉄旅。ご当地グルメを食べること。
えっちょん(おはなしダイニング)1
くろにゃん(おはなしダイニング)1
マヨネーズが大好きです
まりあan
里山に誘われて、山菜やキノコを美味しく食べる方法を捜しています。その延長で百名山挑戦中。
ミアさん
宜しくお願いします
あんこつぶ
あんこ(おはなしダイニング)1
ゆうちゃん(おはなしダイニング)2
クミ
ままぶた
4
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
Slow_Jam
2016/01/13
ジュンジュンコさん
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
かぶが優しい味なので白だしで煮るのがぴったりです。
冬になると必ず作る料理です(*´ڡ`*)
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/01/11
上品な白だしの餡かけにカブが柔らかくて美味しそうですね。
見ていて食べたくなってしまいます。
0
いいね
返信する
報告する
Slow_Jam
2016/01/10
ゆうちゃんさん
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
煮崩れしないように、皮は剥いてないです。
ある程度火が通ったら余熱調理。
食べる時にまた温めなおしました。
0
いいね
返信する
報告する
ゆうちゃん(おはなしダイニング)2
2016/01/09
上品な一品ですねぇ。白だしでコトコトですね!(笑)
かぶは柔らかく、煮崩れしないか心配ですが、
是非作ってみたい一品です。
0
いいね
返信する
ログイン