にんじんVOICE
にんじんVOICE
にんじん愛にあふれたみんなの声、集めました
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
レンチンで野菜モリモリ
もぴ子
大きめにカットしてオリーブオイルを多め+塩コショウ。にんじん以外にも野菜やキノコやウインナーなどを一緒にシリコンスチーマーでレンチンすれば野菜がもりもり食べられます(・∀・)
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
上から下まで食べつくす
lori
家庭菜園で人参を作っていて収穫はまだ先ですが、間引いた人参や葉をいただいています。小さな人参はそれだけでかわいくて、生でそのままいただいています。葉は炒めてゴマなどをふって食べていますが香ばしくておいしいです。普段はなかなか葉の方は食べることができないと思うのですが、栄養素も多そうで貴重な野菜だなと感じます。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
だまされたと思って作って。
a____tan
にんじんが大好きで料理はもちろんの事生のにんじんをすってにんじんケーキをよく作ります!子供たちも大好きです!
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
もはや流行語!?人参シリシリ
sumasuma19
いつも人参を細切りにして、冷凍保存しています。炒め物の彩に活躍してくれますね。後は人参シリシリを良く作ります。人参サラダはフレッシュをカットして干しぶどうを少し入れて甘酸っぱいサラダにすると美味しいですよ~。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
味噌xマヨが甘さの秘訣
くみこりぃ
いつもワインのおつまみで、にんじんスティックを作ります。お味噌にマヨネーズを入れて、ディップして食べると、にんじんの甘さが伝わって美味しいのです!大根も作りますが、やっぱりにんじんが一番美味しい!
もっと見る
目から鱗は、私だけ?
人参が好きになる方法は…
maryメアリー
にんじんが苦手な方は、ご両親が大きめに切る傾向がある気がします!わたしのお家では、いつもカレーのにんじんは小さめサイズで1.5cm角ぐらい、いまでは、にんじんステーキが大好きです!にんじんにじっくり火を通すとやさしい甘味が出て、家族全員大絶賛でした。簡単すぎるくらいですがオススメですよ!
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
もしっかり使います
ねこ2さん
にんじんは皮をむいてもちゃんと皮も別で使います。人参は大好きなので1番よく使う野菜です。
もっと見る
目から鱗は、私だけ?
ウサギの気分でかじりつきます
トンマノマント
皮をむいたニンジンをまるのままレンジ用圧力鍋で10分。お皿の真ん中にどーんと置き、周りをやはり蒸したブロッコリーやカボチャ、ジャガイモで飾ってホットサラダに。そのインパクトに子供が喜びました。マヨネーズにケチャップを加えてピンクのソースにして添えると可愛い。ウサギになった気分で一人一本かじりつきます。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
焼くだけのホットスティック
まちるだ
スティックに切って、ホイルを敷いたオーブントースターで焼く(ゆっくりじわじわ)だけで、甘みが引き立ち美味しいホットスティックになりますよ~。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
昔から食べていました
ケンじいさん
昔からニンジンの細切りの玉子とじを食べていました、沖縄料理の「しりしり」と同じものとは知りませんでした。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
餃子の隠し味に
ミニみぃ
人参をすりおろして餃子に入れても甘くて美味しいです。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
苦手な私も、これならいイケる!
taso姫
本当いうと人参は苦手で、ビタミンAを摂るならかぼちゃで。と思っているのですが、調理方法によっては「人参美味しい!」と思う時がありますね。人参しりしりとかそう思うレシピです!
もっと見る
目から鱗は、私だけ?
冷凍すると便利です
mimimimi0424
人参サラダは良く作るのですが、今年は人参ご飯を作ってみました。冷凍にしておくと色々とアレンジできて(ピラフやパエリアなど)便利です。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
明日はきっと食べごろ
ミニみぃ
人参の黒酢ピクルスをコーヒーの瓶で作りました。明日にはよく漬かって食べごろだと思います。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
常備菜のスタメンです。
trialseiko
人参のマリネです!!ピーラーで人参をむいて塩コショウ(黒あらびき)、すし酢、オリーブオイルを回しかければ出来上がりです。今日は、キャベツの千切りもあえてみました。簡単にできて、三日は冷蔵庫でもつので是非常備菜として作ってみてください。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
スパイスと人参って合うんです
もくれん
スパイスたっぷりレーズンとクルミもたっぷりのキャロットケーキを良く作ります。オリーブオイルやココナッツオイル等、その日の気分でオイルも変えて混ぜるだけなので簡単で、美味しいですよっねっ♪
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
調味料は明太子、たくさん食べられます
さくなみのおばば
人参と明太子炒めです。
たらこでも良いです(*^^*)出し汁を少し入れて人参がしんなりしたら明太子を入れてまんべんなく絡んだら出来上りです。調味料も明太子の味で殆んど大丈夫ですよ!沢山人参を食べられる一品です( v^-゜)♪
もっと見る
目から鱗は、私だけ?
最後まで無駄なく食べよう
さくなみのおばば
絞った後の人参をドレッシングにすると無駄なくたべられますが、追い付かずパンケーキやハンバーグにも入れます。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
型抜きの残りは炊込ごはんに♪
ミレイ(おはなしダイニング)1
煮物に入れる時に型抜きした人参の余りを細かに切り、鶏小間肉と炊き込み御飯に入れます。擦った人参を入れたパウンドケーキを良く作ります。クルミやレーズンを入れると豪華版になる。
もっと見る
我が家のイチオシ!こんな食べ方あんな食べ方
人参かき揚げ、大好評
かめころん
にんじんを千切りにして(かき揚げのように)衣をつけて揚げます。甘くて美味しいです♪これなら子供たちもパクパク食べます。
もっと見る
ログイン