今日のいいことで友人たちとの飲み食い会(ふらぎさん風(笑))♪♪
でタッパーいっぱいに入れて持ち込んだ酒の友
宮崎の切り干し大根の煮物に鯖缶入れたもの
日高昆布(利尻昆布より短時間で柔らかくなる←私が思ってるだけで本当かわかりませんが)
の上に宮崎ポーク(宮崎の友人が宮崎牛じゃなくてごめんね!と送ってくれたもの)と
地元茄子を生姜で蒸し焼きにしたもの
2種用意して
飲み会でお皿に盛ってみんなに食べてもらいました。
家を出るまで冷蔵庫で冷やして持って行くまでクーラーボックスで冷やして
味付けも濃くしたので味も変わらず悪くもならず美味しく出来ていました。
お酒たくさん飲んでも食べばがら飲めば大丈夫(吞兵衛の言い分(笑)♪♪)
お酒すすんじゃうわ~(笑)♪♪と飲む友人たちを見て私もすすみました(笑)♪♪
今思ったのですが切り干し大根の煮物に梅干し入れたらどうだろう。
美味しい気がする。
今度やってみます。