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ちゃこれん
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8月に作った料理
2023/08/29
翡翠なす麺を作りました。
なすがある時よく作ります。
余分な片栗粉をはたくのがおいしく作るコツです。
お湯から揚げてすぐに氷水で冷やすと食感もよいです。
のど越しツルンとした食感がたまらなくおいしく頂きました。
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NOJIRAN
2023/09/02
なす麺も初めましてです。
作ってみたいです。
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ちゃこれん
2023/09/03
NOJIRANさん
見ていただきましてありがとうございます。
とても簡単でなすの皮をきれいに剥く事と
灰汁抜き、片栗粉をきれいに薄くつけるのがポイントになります。是非お試しくださいませ~
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ラビット
2023/09/01
丁寧なお仕事振りが伝わる一品ですね〜(≧▽≦)
太さが揃っていて、本当に細やかなお人柄がお料理に現れていて素敵でーす(☆▽☆)
私が作ると、太さバラバラになりそうでーす(笑)
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ちゃこれん
2023/09/01
ラビットさん
見ていただきましてありがとうございます。
とんでもない~下のほうには不ぞろいのものを隠しましたよ。笑
「ばれなくてよかった!ホッ!」
ナスって以外に切り方難しくないですか?特にこのように細く切る場合、なすそれぞれ形も大きさも違い曲がっていたりするので毎回切る時、幅が不ぞろいになりがちです。まっすぐのナスを使用してもどうしてもバラバラになります。
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NOJIRAN
2023/09/02
「ばれなくてよかった!ホッ!」にうふふ(^^)
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ちゃこれん
2023/09/03
NOJIRANさん
下のほうには不ぞろいなものが入っていて見えなくてよかったです。笑
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yuyu#
2023/08/31
涼しげで美味しそうです
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ちゃこれん
2023/08/31
yuyu♯さん
ありがとうございます。
この暑い時期になると食べたくなる料理です。
ツルンとした食感で食べやすくのど越しもよいです。
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はな**
2023/08/30
なす麺✨初めて知りました(≧▽≦)
翡翠色がとってもキレイですね!
暑い日に食べたいです✨
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ちゃこれん
2023/08/31
はな**さん
ありがとうございます。
翡翠色がとてもきれいですよね、夏になすがたくさんあると作る料理です。
ツルンとした食感で食べやすくナスもこのように食べると食べやすいです。簡単で皮むきと灰汁抜きをすることと片栗粉を手でしごくように落とすことがポイントです。是非お試しを~
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fuzi
2023/08/30
いいよね
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ちゃこれん
2023/08/31
fuziさん
ありがとうございます。
ツルンとした食感でのど越しもよくさっぱりと食べられました。
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カッチン
2023/08/29
綺麗な緑が残り美味しそうに仕上がってますね。
色も見た目も料理の内、クコの実も良い感じです。
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ちゃこれん
2023/08/30
カッチンさん
ありがとうございます。
キレイな皮むきとアクとりでキレイな翡翠色が出来ます。
クコの実を入れることでより翡翠色が際立ちますね。
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ミニみぃ
2023/08/29
名前が素敵です!
夏にぴったりのお料理ですね♪♪
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ちゃこれん
2023/08/30
ミニみぃさん
ありがとうございます。
そうなんです~暑くなると食べたくなるおいしさですよ~
食欲がなくてもツルンとした食感なので食べやすいです。
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ふらぎ
2023/08/29
茄子を麺にするのですね! のど越しすごーく良さそう 「翡翠」という名も素敵!(^^)!
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ちゃこれん
2023/08/30
ふらぎさん
ありがとうございます。
まさに翡翠色の美しい麺ですよね。名前も素敵ですよね~
暑くなると食べたくなる翡翠麺です。
ツルンとした食感がたまらないおいしいナス麺です。
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pekoコロ
2023/08/29
とってものど越し良さそうな翡翠なす麺ですね。
綺麗で美味しそう。
お洒落な翡翠なす麺ですね。
素敵。(✿^‿^)
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ちゃこれん
2023/08/30
pekoコロさん
ありがとうございます。
暑いときにナスがあるとつい作ってしまう翡翠麺です。
翡翠色の美しい麺でおいしく頂きました。
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じゅるん
2023/08/29
はじめて……知りました。ナスが沢山あるのでやってみます!!!!
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ちゃこれん
2023/08/30
じゅるんさん
ありがとうございます。
ナスの皮をきれいに剥くことと灰汁抜きすることできれいな翡翠色が出来ます。余分な片栗粉をしごく様に落とすことでだまにならず茹でたとききれいにコーティングされるので是非お試しくださいませ。
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