LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
8月に作った料理
2023/08/17
赤紫蘇漬けを使用して手まり寿司を作りました。
酢飯に赤紫蘇のエキスとみじん切りした紫蘇を混ぜて丸く作りきゅうりを巻きました。
上にいろんな具を乗せていただきました。
紫蘇の香りと味がする酢飯でいつもと違う味わいで美味しくいただけました。
家庭菜園、ミニトマト、青紫蘇をも乗せました。
15
いいね
26
クリップ
15
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かもかつ
miso汁
めめ姫
ぶるっぺ
きあっと
よろしくお願いします
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
sakura333
不器用だけど、ハンドメイド大好きです。パッチワーク好きですが今はリボン刺繍にハマっています。
ふうちゃんおのぴん
アン
短歌歴はもう半世紀にもなります。毎日の生活の中でささやかな楽しみを拾っています。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
カッチン
とちひめジェラート
あんこつぶ
カロロボ
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
26
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
めめ姫
2023/08/20
わぁーキラキラして眩いでーす✨
いろんな具がまた華やかですし、きゅうりで巻き巻きするのも涼やかー◎
お義母さんの漬けてくれた紫蘇梅干しに、赤紫蘇もたっぷり入っているんですよ~
酢飯に混ぜたことはなかったので‥早速ためしてみますね^^ありがとうございます♡
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/20
めめ姫さん
ありがとうございます。
お義母様の梅干に赤紫蘇がたっぷり入っているのですね、
ぜひ細かく切って酢飯でもご飯でも混ぜて食べてみてくださいませ。
梅干も入れるとよいかも。
赤紫蘇のいい香りと味が味わえますよ~
是非お試しくださいませ~
1
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2023/08/21
梅干し追加もいいですね~梅干し好き♡ぜったい試しまーす^^
赤紫蘇のいい香りで、暑くても食がすすみそうですね◎
いつもすてきアイデアを授けて下さって頼りにしてまーす✨
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/22
ぜひお試し下さいませ~
私も梅干し作ったら入れたいと思いましたが紫蘇の葉っぱだけなので梅干し入りのほうが絶対美味しいと思います。
1
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2023/08/19
ワァー可愛い❤
どれからいただこうか迷っちゃいますね
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/20
ぶるっぺさん
ありがとうございます。
こちらも見ていただきありがとうございます赤紫蘇の酢飯が見えています。笑
どれもさっぱり食べられるのでどれもお勧めです~笑
いいね
返信する
報告する
おはなしダイニングスタッフ ハナ
2023/08/18
色鮮やかで可愛らしい手まり寿司ですね(^^)しその香りのする酢飯、さっぱりしておいしそうです♪
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/19
おはなしダイニングスタッフ ハナ様
見ていただきありがとうございます。
チラッとだけ見える赤紫蘇漬の酢飯ですが紫蘇の風味と香りがいつも食べる酢飯と違いおいしさアップしました。
紫蘇と相性のよいきゅうりでさっぱり食べられおいしく頂きました。
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2023/08/18
きれい
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
ふうちゃんおのぴんさん
ありがとうございます。
赤紫蘇漬けを作ったので早速酢飯に混ぜてみました。
ほんのり色が付き味も香りも紫蘇が広がりおいしくいただけました。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2023/08/18
素晴らしい出来映えです
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
yuyu♯さん
ありがとうございます。
ご飯が見えづらいですが酢飯に赤紫蘇漬けを混ぜました。
普段食べている酢飯もおいしいですが赤紫蘇漬怪我は炒ると味も風味香りも一段と増しておいしくいただけました。
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/08/18
わ~きれい&かわいい♪ アノ赤紫蘇漬けが 早速 すばらしい変身を遂げたのですね 料理力 すごいです!
見えないトコだけど エキス・みじん切りが入った酢飯が美味しそう!(^^)!
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
ふらぎさん
ありがとうございます。
そうなんですよね、見えないところなんですが酢飯に赤紫蘇漬けを混ぜました、ご飯が少し見えるように具を少し控えました。(ほとんどみえないけど笑)
普段のおにぎりや白米にも使用してみたいと思います。
いろんなものにもまたアレンジしたいです。
2
いいね
返信する
報告する
アン
2023/08/17
可愛い。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
アンさん
ありがとうございます。
白米の酢飯もおいしいですが赤紫蘇を混ぜるだけで味も香りもいつもと違い一段とおいしくなります。
紫蘇はきゅうりとも相性がよいので巻いて食べるとさっぱりいただけます。
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2023/08/17
とってもキレイな手まり寿司ですね。
美味しそう。
赤紫蘇漬けしたエキスの酢飯いいですね。
爽やかで美味しそう。(✿^‿^)
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
pekoコロさん
ありがとうございます。
赤紫蘇のきれいな色を生かしたかったので酢飯に混ぜて使用しました。
いつもの酢飯と違い味も香りもいい感じです。
おにぎりや白米に混ぜてもいろいろ楽しめそうです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/08/17
今日のいいこと、の投稿がこの方向に華やかに変身とは驚きです。
鱒?、甘エビ?カニフレーク?、サクラエビ?マイクロトマトなのでしょうか?
フレンチに出てもおかしくない、洋風お寿司で実に美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
カッチンさん
ありがとうございます。
自家製〇〇に投稿した紫蘇を使用して手まり寿司にしました。
スモークサーモンとかにの身です、和のお寿司に洋の食材も取り入れ和洋な手まり寿司になりましたよ~
生ハムも使用したかったですが皿に乗り切れず今回はこれだけにしました。和食洋食の概念にとらわれない料理が好きです。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2023/08/17
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/18
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
赤紫蘇漬けで酢飯を作りました。
赤紫蘇のきれいな色の酢飯で香りも味も美味しいです。
1
いいね
返信する
ログイン