ちゃこれん
15件の「いいね!」がありました。
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • わぁーキラキラして眩いでーす✨

    いろんな具がまた華やかですし、きゅうりで巻き巻きするのも涼やかー◎
    お義母さんの漬けてくれた紫蘇梅干しに、赤紫蘇もたっぷり入っているんですよ~
    酢飯に混ぜたことはなかったので‥早速ためしてみますね^^ありがとうございます♡
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      お義母様の梅干に赤紫蘇がたっぷり入っているのですね、
      ぜひ細かく切って酢飯でもご飯でも混ぜて食べてみてくださいませ。
      梅干も入れるとよいかも。
      赤紫蘇のいい香りと味が味わえますよ~
      是非お試しくださいませ~
    • 梅干し追加もいいですね~梅干し好き♡ぜったい試しまーす^^

      赤紫蘇のいい香りで、暑くても食がすすみそうですね◎
      いつもすてきアイデアを授けて下さって頼りにしてまーす✨
    • ぜひお試し下さいませ~
      私も梅干し作ったら入れたいと思いましたが紫蘇の葉っぱだけなので梅干し入りのほうが絶対美味しいと思います。
  • ワァー可愛い❤
    どれからいただこうか迷っちゃいますね
    • ぶるっぺさん

      ありがとうございます。
      こちらも見ていただきありがとうございます赤紫蘇の酢飯が見えています。笑
      どれもさっぱり食べられるのでどれもお勧めです~笑
  • 色鮮やかで可愛らしい手まり寿司ですね(^^)しその香りのする酢飯、さっぱりしておいしそうです♪
    • おはなしダイニングスタッフ ハナ様

      見ていただきありがとうございます。
      チラッとだけ見える赤紫蘇漬の酢飯ですが紫蘇の風味と香りがいつも食べる酢飯と違いおいしさアップしました。
      紫蘇と相性のよいきゅうりでさっぱり食べられおいしく頂きました。
    • ふうちゃんおのぴんさん

      ありがとうございます。
      赤紫蘇漬けを作ったので早速酢飯に混ぜてみました。
      ほんのり色が付き味も香りも紫蘇が広がりおいしくいただけました。
  • 2023/08/18
    素晴らしい出来映えです
    • yuyu♯さん

      ありがとうございます。
      ご飯が見えづらいですが酢飯に赤紫蘇漬けを混ぜました。
      普段食べている酢飯もおいしいですが赤紫蘇漬怪我は炒ると味も風味香りも一段と増しておいしくいただけました。
  • わ~きれい&かわいい♪ アノ赤紫蘇漬けが 早速 すばらしい変身を遂げたのですね 料理力 すごいです! 
    見えないトコだけど エキス・みじん切りが入った酢飯が美味しそう!(^^)!
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      そうなんですよね、見えないところなんですが酢飯に赤紫蘇漬けを混ぜました、ご飯が少し見えるように具を少し控えました。(ほとんどみえないけど笑)
      普段のおにぎりや白米にも使用してみたいと思います。
      いろんなものにもまたアレンジしたいです。
  • 2023/08/17
    可愛い。
    • アンさん

      ありがとうございます。
      白米の酢飯もおいしいですが赤紫蘇を混ぜるだけで味も香りもいつもと違い一段とおいしくなります。
      紫蘇はきゅうりとも相性がよいので巻いて食べるとさっぱりいただけます。
  • とってもキレイな手まり寿司ですね。
    美味しそう。
    赤紫蘇漬けしたエキスの酢飯いいですね。
    爽やかで美味しそう。(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      赤紫蘇のきれいな色を生かしたかったので酢飯に混ぜて使用しました。
      いつもの酢飯と違い味も香りもいい感じです。
      おにぎりや白米に混ぜてもいろいろ楽しめそうです。
  • 今日のいいこと、の投稿がこの方向に華やかに変身とは驚きです。
    鱒?、甘エビ?カニフレーク?、サクラエビ?マイクロトマトなのでしょうか?
    フレンチに出てもおかしくない、洋風お寿司で実に美味しそうです。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      自家製〇〇に投稿した紫蘇を使用して手まり寿司にしました。
      スモークサーモンとかにの身です、和のお寿司に洋の食材も取り入れ和洋な手まり寿司になりましたよ~
      生ハムも使用したかったですが皿に乗り切れず今回はこれだけにしました。和食洋食の概念にとらわれない料理が好きです。
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      赤紫蘇漬けで酢飯を作りました。
      赤紫蘇のきれいな色の酢飯で香りも味も美味しいです。
ログイン