LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
投稿前に必ずお読みください
詳細はこちら
テーマ
5月に作った料理
1,136件
新しい写真を投稿しましょう!
写真を投稿する
1,136件の画像があります。
新着
人気
全カテゴリ
キユーピーの新商品をいち早く試してみよう!モニターキャンペーン
5月に作った料理
6月に作った料理
7月に作った料理
8月に作った料理
9月に作った料理
10月に作った料理
11月に作った料理
12月に作った料理
1月に作った料理
2月に作った料理
3月に作った料理
4月に作った料理
カッチン
シーフードサラダ仕立て。 マグロは予めズケにして置きサイコロ切り、帆柱は4つ切り、ボイルエビはさーと熱湯にくぐらせて冷ましておきます。 市販のミクスサラダにはレモンドレッシング、シーフードはオーロラソースで和えました。 仕上げはレモンスコを好みの量で。
5月に作った料理
ちゃこれん
2日目のカレーのリメイク いつもはカレーうどんにすることが多いのですが今回はカレードリアにしました。 ローストビーフの端っこを使用してホワイトソース、カレー、チーズ、たまごを乗せてトースターで焼いて完成です。 家庭菜園パセリを散らしクミン、ガラムマサラもかけて頂きました。 カレーとホワイトソースが混ざり合いローストビーフのおいしさととろ~りチーズと卵がたまらません。
5月に作った料理
ちゃこれん
ローストビーフを焼いたフライパンに残ったうまみでカレーにしました。 おいしいうまみがたくさん残っているので捨てるのはもったいない、野菜を炒め野菜にもおいしさを たっぷり、残しておいたローストビーフも 一緒に乗せてローストビーフカレーにしました。 うまみがたっぷり詰まったおいしいカレーになりました。
5月に作った料理
ラビット
人混みが苦手なので、GWは近所のお店で、ランチやディナーを楽しんたり、家でまったり過ごしました。 子供の日は、大人3人(笑)久しぶりに、主人と長男と一緒に家呑みしました。 私はチーズプラトーを作っただけで、後は長男が作ってくれました(≧▽≦)
5月に作った料理
カッチン
《回収編》 子供の日に子供と作ってみました。 帆柱は柚子胡椒(緑と赤)。半端で作った、ミニ海鮮丼、自家製ガリを添えて。 最初のシャリ玉と終わりのシャリ玉では倍位大きさが変わってた(笑)。
5月に作った料理
ちゃこれん
ロースとビーフサラダを作りました。 お肉にマヨネーズを塗り家庭菜園ローリエとハーブソルトをかけて焼きました。 新たまねぎをたっぷり並べカットしたお肉を乗せ和風ベースのドレッシングとナッツ類をかけて 頂きました。 マヨ効果のおかげでジューシーで柔らかくおいしく頂きました。
5月に作った料理
ぶるっぺ
さばの味噌煮込みを食べて育たなかった私は知り合い宅でご馳走になりレシピを聞き作ってみましたが美味しくできませんでした。 その当時はネット環境もありません。 ふと思い出し検索して作って見ました。 今度は上手にできた! けどこの味ではない。 色々なレシピ参考にしてみたいです。
5月に作った料理
ぶるっぺ
昨日の朝ごパン。 以前、アトムの子さんがトーストにバターといちごジャムをのせて焼くとのコメント。 やっていそうでしたことがありません。 いちごジャムではなくアヲハタジャム。 お味はアトムの子さんのコメントどおりジャムが温かくて美味しい! ジャムが濃厚になって美味しい! アトムの子さんありがとうございました\(^o^)/
5月に作った料理
ミニみぃ
たけのこのしなちく作りました。 ピリ辛です!
5月に作った料理
カッチン
季節のお料理、タケノコとホタルイカの木の芽味噌添え。 ホタルイカは食感が悪くなるので目とクチバシ、舟を取っています。 (土佐煮、ホタルイカ、木の芽味噌と春を重ねてます)
5月に作った料理
ミニみぃ
おばあちゃん考案 朝、残ったコーヒーと甘酒を足したら美味しいと おばあちゃんが作った甘酒コーヒー 黒糖が入っています。 と、ネットで調べたら珈琲酒粕というものが出てきて 冬とかにいいみたいです。 ネットではしょうがも入れてました。 おばあちゃんと私は1年中いいんじゃない(笑)♪♪と 美味しく飲みました♪♪ おばあちゃんナイス♪♪ こちらは私が撮影しました。 おばあちゃんと腕前が変わらないわ~~(笑)♪♪
5月に作った料理
カッチン
皿うどんにラタトゥイユをかけてみました。 残り物の続きです。 (ラタトゥイユつながり終わりです)
5月に作った料理
ちゃこれん
朝食にフルーツサンドと焼き芋サンドを作りました。 こちらで教えていただき一晩冷蔵庫でお休みさせて朝食に頂きました。 作り置きトマトのマリネも一緒に頂美味しくいただきました。
5月に作った料理
ミニみぃ
おばちゃんが、こっちも撮ったと(笑)♪♪ 昆布も下に敷いて煮たので 今日の夕飯の時に昆布ものせて 前回の鶏手羽のさっぱり煮を。 おばあちゃん、前回より上手く撮れたと思うよ(笑)♪♪ 大鍋いっぱい作ったのがお汁まできれいに完食(笑)♪♪
5月に作った料理
はな**
仕事が忙しく帰りが遅い娘に、おすそ分けを持って行こうと頑張りました( ꈍᴗꈍ) 天ぷら すき焼き風煮 ポテトサラダ きゅうり酢の物 豚肉と茄子のみそ炒め 頂いたヤングコーンがあったので初めて天ぷらにしてみましたが、ほんのり甘くて美味しかったです✨ 忙しくてもしっかり食べて乗り切ってほしいです(◡ ω ◡)
5月に作った料理
ぶるっぺ
本日のお昼ののお味噌汁。 ニラのお味噌汁です。 ニラのお味噌汁なんて今まで食べたことがありませんでした。先日、家庭菜園でニラを収穫しました。あまり好きでもないけど栄養あるのでどうしたものかと考えていたときのこと「えーーい入れちゃえ」と味噌汁いれてみたらドハマリです。 連日ニラ味噌汁です。今日はしめじと人参ですが、ニラわかめのお味噌汁がお気に入りです(^^)
5月に作った料理
ミニみぃ
おばあちゃんの鶏手羽のさっぱり煮 おばあちゃん撮影 最近、バタバタしていて代わりにおばあちゃんが お料理も撮影も主で(笑)♪♪で動いてくれています♡ オール茶色で分かりずらいですが 人参や椎茸も入っています。 おばあちゃんが隠れていた椎茸を わかりやすいように卵の上に置いているのを見て かわいい~~(笑)♪♪♡と思ったのは内緒(笑)♪♪ もちろん、美味しいのは言うまでもなし(笑)♪♪
5月に作った料理
カッチン
うどん王国讃岐産の生パスタ 家の残り物で作ったシーフードパスタ、グラナ・パダーノをかけて。 タコ、海老、小柱、と2種類のキノコ、5種類の野菜
5月に作った料理
カロロボ
オーロラサーモン、庭のきゅうりと青紫蘇を巻いて、サーモン巻きにしました。 暑かったので、さっぱりと美味しくいただけました♪
5月に作った料理
ちゃこれん
とろろしゃぶしゃぶサラダを作りました。 お肉の上にすりおろしたとろろとのりを乗せていただきました。 深煎りごまドレッシングがより絡まっておいしくするすると食べられます。 暑くなると食欲も落ちますがさっぱり食べられるのでお勧めです。
5月に作った料理
読み込み中
もっと見る
シェアする
そのほかのテーマ
キユーピーの新商品をいち早く試してみよう!モニターキャンペーン
58
6月に作った料理
1,134
7月に作った料理
1,137
8月に作った料理
1,070
9月に作った料理
1,021
10月に作った料理
1,069
11月に作った料理
990
12月に作った料理
1,464
1月に作った料理
1,016
2月に作った料理
1,041
3月に作った料理
1,285
4月に作った料理
1,265
ランキング
1
春キャベツの野菜巻きを作りました。野菜巻きの中には、大葉、み...
2
【キユーピー社員のイチオシ】紹介! 広告担当のKです! 店頭に新玉ねぎが出...
4月に作った料理
3
旬のお野菜スナップエンドウの柚子胡椒和えと人参とはんぺんの照...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
シーフードサラダ仕立て。マグロは予めズケにして置きサイコロ切...
5月に作った料理
買い出しに行ったら叔母さんと会いました(^-^)⭐整形外科の...
今日のいいこと
2日目のカレーのリメイクいつもはカレーうどんにすることが多い...
5月に作った料理
ログイン