ラビットさんのレモネードの素を真似してみました。
砂糖漬けと蜂蜜漬けです。
一時期ですが瀬戸内海の島で、レモンをたくさん植えている島が観光向けにレモンを
栽培しているとかで、レモンをたくさんですが親の昔の会社の人がどこかに売るのを
目的に栽培してたんです。父親もレモンを畑に数本植えたんですがそのブームもさり
・・・、レモンの木を畑で手入れもしないで、父親は放置しています。
母親がレモンを大量にたまに持ってくるですが使い道がそこまでなく、いつもですが
大量に駄目にしてましたがこれだと大量に使えますし、日持ちもするので良かったで
す。
畑のレモンは皮が汚い物も多くて、使えないなと思うものでも、ネットで検索すると
皮を全部取っても、つけることもできるし・・・青色のレモンもつけると爽やかとか
レモンの使い道に困ってましたが良かったです。ラビットさんの投稿ありがたくです
が真似します。ありがとうございます。(^^)/