投稿前に必ずお読みください
詳細はこちら


新しい写真を投稿しましょう!
  
写真を投稿する
自家製ちりめん山椒 最近何きっかけか母がじゃこにはまりだし色々なレシピにじゃこほり込んできます 天ぷら チャーハン サラダ お好み焼き などなど 隙あらば入れてきますね
いや~。うれしい!! お土産は何がいいと聞かれたので、「タルト」と言ったら、これを持って来てくれました。ありがと。
やっちゃった!あまおうジャム 私でも買える値段になっていたので4パック買っちゃいました。1.3㎏あります。ぜいたくすぎるかな、と思いつつ、これからジャムにします。あまおうと他のブランド苺とジャム対決です。お砂糖は30%。お砂糖をまぶす前に幾つ つまみ食いしことか・・・・。それだけでおなかいっぱい。
美味し過ぎる シュークリーム♪ 久々食べます☆
お野菜たくさん♡ GWに二泊三日の旅先で食べた野菜。地場野菜サラダ、枝豆のスモーク、プチトマトの蜂蜜漬けなど。新しい食べ方を発見できた旅でした♪
骨まで ぶり大根、骨まで綺麗に食べられました
贅沢ランチ お昼にお刺身を食べたら、大好きな赤貝をサービスしてもらいました
伊豆下田で地魚丼 伊豆下田に旅してきました。伊豆と言えば新鮮な海鮮物。 地元で水揚げされた魚の地魚丼をいただきました♡
育ててるバジルで 焼うどんナポリタン風に乗せてみました焼うどんはいろんなバリエーションが味わえてみんな大好きですなんかバジルでグレードあつぷかな
おいしい焼き鳥! 焼き鳥が食べたくて食べたくて・・・。 美味しいっっ。
最高の南高梅を頂きました。 完熟梅の コンポートゼリー
岩手県一関の郷土料理 郷土料理をいただいてきました! 旅の楽しみの一つがその土地のものを食すこと♡ 【もち】 一関地方は折にふれ餅をついて食べる習慣があるそうです。 あんこ餅、ずんだ餅、ごま餅、沼えび餅、箸休めの甘酢大根。 【はっと】 日常食としてよく食べられるそうです。 手つみはっと鍋をいただきました♡自分でちぎって鍋に入れました。
うどん うどん大好きなので☆
久々の女子会 野菜専門のヴァイキング。 たくさんの種類のお野菜メニュー。 スイーツも満載。 おしゃべりも弾んで最高。
テレビで見て食べたかったカレーパン♪ やっと買いました。 電子レンジで温めて、トースターでかりっと仕上げました☆
美味しいケーキ コーヒーと一緒に・・・♪
庭に 南天がなりました
牛カツ 流行っているなあと思いつつ、ようやく食べに行きました。
久々のランチ 外で バイキングは久しぶりで たくさん食べました。
潮干狩りの成果 今夜はあさりの味噌汁です。
もっと見る
ログイン