投稿前に必ずお読みください
詳細はこちら


新しい写真を投稿しましょう!
  
写真を投稿する
おかず生姜の玉子焼き。 義姉が緊急手術になり、急遽、高知へ行ってきました。 幸い落ち着き、やっと帰ってきました。 不謹慎ですが、せっかく行ったのでお買い物!などしたかったのですが、あまり時間がなく、駅のお土産屋さんでオジサンがやたら進めていた「おかず生姜」というものだけ買ってきました。 オジサンはご飯にのっけてが美味しいと言ってました。 私は玉子焼きにい入れてみました。湯豆腐などの薬味にも良いかと?思います。 生姜の美味しさが広がります。高知へお越しの際はおすすめします(^^)v こんなに宣伝していいのかしら?
ハニーマスタードチキンを作る時、いつもマスタードと蜂蜜や白ワイン等を混ぜて作ってましたが、KA〇DIで正に『ハニーマスタード』を発見! どんどん手を抜く主婦になってます(^^;)ゞ それにしてもこの量・・・ 必死になって作って、何の疑問もなく“どやさ!!”と出しましたが、冷静かつ客観的にみるとこれはもう相撲部屋のちゃんこの量ですね(><) 私は給食のおばさんではなく、相撲部屋のおかみさんorちゃんこ番という事のようです(-_-;) お弁当用に少しのけて、もちろん完食しております((+_+))haaaa~~~
息子からのプレゼント♪ 先日の誕生会のお返しにと、 最近、新キャラクターとして発売された「キユーピー マヨネーズ・パディントンベア」の瓶マヨをもらいました。 マヨネーズを使いきったあとも取っておきたくなること間違いナシの可愛さです。
遠足お弁当 姉弟分なんとかキャラ弁
プチ同窓会 学生時代の友達とプチ同窓会。 30年経ても、学生時代の時と変わりなくいられる 心地よい関係に毎回感謝♡ おこげの餡かけ美味しかった! また近いうちに集まろうね〜♪
使ってみました 先日コミニティーからいただいた瓶マヨネーズを使ってみました。 家族の好きなマカロニサラダです。ゆで卵もいれて贅沢バージョン(笑) 瓶マヨネーズは いつものマヨネーズより濃厚でしっかりした味わいですね。
娘の定期考査開始 ついに娘も高校三年生! いよいよ受験生本番の年となりました。 今日から今年度最初の定期考査が始まりました。 午前中で試験は終わりますが、みんな午後も学校で明日の勉強をしっかりしてくるそうです。 なのでお弁当はいつもよりもタップリ目に詰めました。 いんげん・そら豆・アスパラと初夏な素材がいっぱい♪ しっかり食べて勉強頑張れ~\(~o~)/
50センチのカレイが釣れました! 彼氏が釣りで大物をゲット! 大きなカレイなので、唐揚げ、塩焼き、煮つけ、お刺身と、4種類ものお料理ができました。 釣れた日の夜に持ってきてくれたので、次の日のお昼と夜は、両親と3人でカレイ三昧でした。 お刺身はしっかり歯ごたえがあるのに、火を通すとふんわり柔らかいんです。 肉厚で、とってもおいしかったです。
初めて家族で大阪のテーマパークに行きました 念願の大阪のテーマパークに、家族で初めて行きました♪ アトラクションにたくさんまわりたいのでゆっくりレストランには入りませんでした。そこで入ったカフェテリアは、なんとキユーピーのお店でした。 ミックスサンドを頂きました。とても美味しかったのですが、残念ながら慌てて食べたため写真なしです。 行かれることがあったら是非お試しください!
十五夜うさぎ 先日、十五夜の晩酌おつまみを作りました。 あるものだけで作りましたが、楽しかったです♪ ★お団子は・・・・じゃがいもを蒸して、マヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ丸めました。 ★うさぎさんは・・・かまぼこをカットして、お目目は食紅で赤目にしました。
お月見だんご ちょっとフライング気味だし 台風通過中になんなんですが 暇だったので…σ(^_^;) 中秋の名月にちなんで、お月見だんご作りました。 南瓜とライスペーパーで作った、おだんごです。 メープルジャム、ずんだあん、きな粉あずきあん ライスペーパーがモチモチしてるので不思議な食感です (^▽^) 今年の中秋の名月は9月19日(木)だそうです。 晴れるといいなぁ
*野菜の日* 野菜の日を意識して 朝からたくさん野菜を摂取〜! 今日は何の日だろう?で料理を作るのも楽しいです♪ キユーピー3分クッキングのミネストローネの素で 根菜類をたくさん入れたミネストローネ。 ホームベーカリーで焼いたほうれん草食パンに 基本形のポテトサラダをはさんだポテトサラダサンド。
☆子どもの性別が分かった記念☆ 今日は生まれてくる子どもの性別が分かった記念。 手巻きパーティーで妻と盛大に喜びました!(笑
サラダ記念日! スパゲッティサラダは やはり 夏ですね! 余ったら、翌日サンドイッチにします。
7月7日の七夕祭り♪(七夕冷やし中華) 我が家では、笹の葉は飾りませんはもうしませんが、冷やし中華で織姫と彦星のランデブーをモチーフにした飾り付けをしました。 ヤングコーン星やオクラ星の散りばめれたきゅうりの銀河を、ミニトマトの織姫と彦星が渡ろうとしています。 梅雨明けはまだですが、明日は会えるといいですね。 カニカマ、もやしのナムル(ごま油、醤油、ラー油、塩)、みょうが
☆十三夜☆ 今日は十三夜。 あいにくの曇り空ですが 気分はお月見ってことで。 お月見おむすび。 サーモンとトビッコをのせて いただきました♪
おせち料理に飽きてきたので。 テレビ番組で紹介されていた、わさび丼を作ってみました。 シンプルなので質のよい、生わさび、鰹節、炊き立てのご飯、醤油だけ。 さっぱりしていながら、奥深い究極のご飯です。
お食い初め 歯固めの石とタコがのってます。
お月見。 夕方、東の空にぽっかり昇ったばかりのお月さまを見ました。 お団子は、サトイモの形です。一緒にうさぎ饅頭と、 栗餅も買いこんできました。 我が家は、月より団子のようですね。 ついでに、クッキーでお月さまとうさぎなども、焼きました。
もっと見る
ログイン