週末、青森県産の朝取り鮮魚の詰め合わせが届き、我が家の出張料...

クリップ

週末、青森県産の朝取り鮮魚の詰め合わせが届き、我が家の出張料理人(次男)が捌いてくれました(≧▽≦)
私は、サポートに徹し、鰈の唐揚げと白子ポン酢を作りました(。•̀ᴗ-)✧

手前からヤリイカ、平目のお刺身、にしんの白子ポン酢、盛り合わせ(油目、ニシン、平目)です。

生のにしんのお刺身は、初めてでとても美味しかったです。大きな白子と卵が入っていたので、白子は白子ポン酢、卵は塩漬けしてから醤油漬けにしました( ꈍᴗꈍ)

たらの白子より濃厚で美味しい白子でした(☆▽☆)
久しぶりに家族揃って、楽しい時間を過ごしました(人*´∀`)。*゚+

13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
この記事のタグ
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン