春野菜のスープと手作りの桜アンパンでランチプレートを作りました。
春キャベツ、ジャガイモ、スナップエンドウ、ブロッコリー、ベーコン
が入っています。甘くて美味しい春野菜スープに絶賛ハマり中です。
桜餡を自家製で…というのは難しくて、市販のものを使用していますが
甘みと塩気のバランスが私の好みで、毎年この時期に仕入れては、多めに作り
冷凍保存をして、長く春の味と香りを楽しめるようにしています。
今年も美味しくいただいています。
2022/04/13
春野菜のスープと手作りの桜アンパンでランチプレートを作りました。
春キャベツ、ジャガイモ、スナップエンドウ、ブロッコリー、ベーコン
が入っています。甘くて美味しい春野菜スープに絶賛ハマり中です。
桜餡を自家製で…というのは難しくて、市販のものを使用していますが
甘みと塩気のバランスが私の好みで、毎年この時期に仕入れては、多めに作り
冷凍保存をして、長く春の味と香りを楽しめるようにしています。
今年も美味しくいただいています。