LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
都道府県トークルーム
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
「都道府県トークルーム」へたくさんのご投稿ありがとうございました☆投稿受付は2017/5/7迄で終了しました★このページは閲覧のみとなっています。
更新順
コメント数順
全カテゴリ
みんなに聞きたい
語らせて
コミュニティスタッフからの投稿
都道府県トーク
とらの子
正月用餅つき
毎年、年末に我が家で自家用と息子家族用に餅つき(家庭用機械)をします。 その折、もち米を蒸した後、熱々のもち米に醤油を少々かけ食べるのが大好きです。 この旨い事と言ったら...
5
いいね
14
2017/01/14
さくなみのおばば
玄米餅の作りかたどなたかご存知ですか?作りたくて玄米の餅米は買ったのですが、まだ作れていないので教えて下さい(*´-`)
ryoukan
お雑煮
新潟県出身ですが、新潟ではお雑煮はあんこ餅がでます。他県の方は必ず驚きます。
1
いいね
4
2016/12/28
wannko34
雑煮が大好きです。福岡では、かしわ・昆布・するめ・しいたけなどで出しをとり、薄口しょうゆでの味付けで、雑煮を食べます。このだしで食べなければ、雑煮を食べた気分になれません。おもちは焼いて入れたり、色んな食べ方がありますが、水菜やホウレンソウなど入れています。コクのある福岡の雑煮が大好きです。
みゅん太
牡蠣入りお雑煮
定番の大根、人参と一緒に生牡蠣も入れます。お餅は普通の白い丸餅です。別で茹でて一緒にします。焼いたりしません。
いいね
1
2016/12/19
さくなみのおばば
鶏ガラでだしをとって醤油味。
具は大根、人参、鶏肉、凍み豆腐、せりでトッピングに蒲鉾、なると、イクラをのせます。お餅は角餅です。
大根、人参は凍らせてから使うのが本当らしいです。
reiちゃん
お雑煮
焼きハゼの出汁が仙台流ですが、我が家は、値段が高くて手が出ないので、鶏肉で雑煮を作ります。大根と人参の千切り、たけのこ、干しシイタケ、蒲鉾、からどり、焼いた餅、豊富な具材の醤...
1
いいね
猫たん
お雑煮雑感!
岡山県に嫁いで40年以上になりますが、実家は香川県。ですからお雑煮はかの有名な「焼きあん餅雑煮」でした。親の世代は皆さん「あん餅雑煮」だったでしょうが、今はそういう家庭は少な...
いいね
モノノフ
お雑煮
すまし汁に大根、人参、かまぼこ、三つ葉、あんこ入りのお餅。あんこ入りのお餅は市の中でも、食べる所と食べない所があります。
いいね
ti-batyann
実家のお雑煮
長崎県佐世保市で生まれました。 我が家独特のお雑煮だと思います。 シンプルに、シイタケ、するめ、白菜、かまぼこを入れおすましで作りました。 お餅は、中に入れてややとろみ...
1
いいね
読み込み中
もっと見る
ログイン