焼きハゼの出汁が仙台流ですが、我が家は、値段が高くて手が出ないので、鶏肉で雑煮を作ります。大根と人参の千切り、たけのこ、干しシイタケ、蒲鉾、からどり、焼いた餅、豊富な具材の醤油味のつゆです。一度湯がいたせりを、のせ、そしてたっぷりのいくらをかけていただきます。
2016/12/21
焼きハゼの出汁が仙台流ですが、我が家は、値段が高くて手が出ないので、鶏肉で雑煮を作ります。大根と人参の千切り、たけのこ、干しシイタケ、蒲鉾、からどり、焼いた餅、豊富な具材の醤油味のつゆです。一度湯がいたせりを、のせ、そしてたっぷりのいくらをかけていただきます。