2024/04/13
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キャベツについて

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キャベツの外側の葉を捨てるのがもったいないのですが、生のままだと硬いので味噌汁やおひたしなど加熱して使っています。他の使い道があれば教えて下さい。
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4件の回答があります。
  • 2024/04/21
    キャベツの芯の天ぷら
    キャベツのかき揚げ
    検索するとレシピが出ます。

    キャベツの芯を捨てずに、
    冷凍保存して、貯めて、ある程度の量になってから、塩ゆでしてから、天ぷらにするほうがいいです。

    キャベツのかき揚げは細く切るので、茹でないでもできます。桜エビやちくわの細かく切ったりして、作ると結構おいしいです。

    ブロッコリーの芯も、天ぷらにしてます。
  • 2024/04/20
    キャベツ焼き
    レシピはキャベツ焼で検索するとわかります。数年前に、節約レシピでYouTubeで見て、たまに作ってますがこれはシンプルにキャベツの外側や芯を使用する場合は、レンチンしてから使うと調理しやすいです。

    すいません。実は一人暮らしをしている時にキャベツと卵と缶詰を
    メインとして生活していたので、
    キャベツレシピめちゃくちゃあります。
  • 2024/04/16
    栄養アップするなら、キャベツのぬか漬けがおすすめ

    キャベツの芯だけをつけたり、
    葉の綺麗な部分だけ取り抜いて、
    上の部分を使うことができます。
    ただ、汁はすごく出るので、
    げっーと思うことがありますが
    他の野菜をぬか漬けにしたり、
    ゆで卵、チーズをぬか漬けにしたりして、夏に塩分を取ると熱中症予防にも^o^
    最近は100円均一の容器とか使って、やると簡単にできますよ
  • 2024/04/14
    キャベツのスムージー
    スムージーにすると、キャベツの芯とかも使えます。
    バナナ、りんご、いちご、レモン
    とか、いろいろ相性バッチリなんです。豆乳か牛乳で
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