LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのおはなしQ&A
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
レシピ
2024/06/11
受付中
チンゲン菜
46 view
2
いいね
1
クリップ
ほわいとちょこん
報告する
チンゲン菜の美味しい食べ方教えてください。
この質問に回答する
1件の回答があります。
めぐちゃん♪
2024/06/23
報告する
あんかけにするとご飯が進みます。
青梗菜を先に塩ゆでしておいて、
食べやすい大きさに切っておく、
豚肉を食べやすい大きさに切って、ごま油で炒め、その中に青梗菜を入れて、炒めてからー、
あんかけを作り、炒めている中に入れて、少し煮こむ
(お好みで、卵を入れてもおいしいです。)
⭐︎私の場合は、青梗菜を先に茹でています。あんかけはお好みがあるのですが鶏がらと塩と片栗粉で塩あんかけもおいしいですし、オースターソースを入れる方もいます。豚肉と卵と青梗菜はあうと
思います。
青梗菜のおひたし
茹でてカツオぶしとだし醤油で、あえるのも、おいしいです。
いいね
読み込み中
他のコメントを見る
シェアする
2
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
らびちゃん…
みんなへの質問募集中!
新しい質問を投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第19回:ピーマン
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【キャンペーン】「おはなしダイニング」の感想を聞かせて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ランキング
1
お肉は大人一人前で何グラムですか?
その他
2
青または水色の食材ってありますか?
食材
3
塩こうじを買おうと思っています。教えて下さい!
食材
新着
チンゲン菜
レシピ
キャベツについて
野菜
人参
野菜
注目のタグ
ドレッシング
冷凍庫
レシピ
アドバイス
めんつゆ
味付け
ちょい足し
料理
アイデア
幼児
ログイン