2023/10/09
解決済

とりのささみ 

189 view
クリップ
鳥のささ身淡白であまりおいしくないのですが、たんぱく質をとりたいので、美味しく食べる方法を教えてください。
ベストアンサー
  • 2023/10/10
    ささみを塩コショウしてから、
    スジを取って、天ぷら粉にマヨネーズを混ぜて、パン粉をつけて、
    ささみフライにできます。

    茹でてから、鶏のささみを切って
    ー、冷麺の具にできます。
    サラダの具とかもできます。
    酢の物の具にもできます。
9件の回答があります。
  • 2024/01/07
    胡椒で味付けすれば、素材の味が生きたまま美味しくなりますよ!
  • 2023/12/23
    細かく切ってにんにくなどで味付けし、餃子の皮に包んで揚げ焼き。
    チーズを入れると栄養価も高くなり、よりおいしく頂けますよ。
  • 2023/12/04
    筋を取り塩コショウを振って、マヨネーズで炒めるのはいかがですか?
  • 2023/11/14
    ささみと梅のまぜご飯はどうですか?
    お酒をまぶしたささみをレンチンしてほぐし
    梅肉・白ごまと和えてご飯とまぜ大葉をのせるだけです。
    お出汁をかけてお茶漬けもおいしいですよ
  • 2023/11/06
    低温で調理はどうですか。好みで塩胡椒、ハーブ系とかの味付けしてゆっくり茹でるとパサパサ感なくサラダチキンみたいになりますよ。麺類に具としてのせたり、梅肉を挟み大葉や海苔で巻いて天ぷらとか以外とあいますよ。
  • 2023/10/31
    ささみを湯がいて手で細かく割く、きゅうりを千切りにする、マヨネーズと少々のいりごまであえる。もしくはキューピー胡麻ドレッシングであえても美味しい。
  • 2023/10/22
    ささみをキユーピーマヨネーズに漬け込み、大葉と梅干しを包んでフライです。
  • 2023/10/10
    ちょっとパサつき感ありますものね パパっと簡単 甘辛炒め
    ・ざっとそぎ切り 片栗粉をまぶし火が通るよう炒める
    ・しょうゆ×酒やみりんを中心に お好みの配合の甘辛タレで絡めるだけ
     七味・コチジャンや ジャムをプラスするのもおすすめです♪ 
シェアする
ログイン