2022/11/07
締切

ショートニング

158 view
クリップ
こちらを避けて食材選びしてしまいます。
バターに比べて安く、手頃なお菓子やスイーツにはよく含まれて、子どものころ若いころは気にせず食べていましたが、決してヘルシーな食材ではないので、大人になり選ばなくなりました。あと最近はロカボ商品の原材料に含まれていると何故かな?と思ったりもします。実際は食べてみたいものが食べれず残念も、惜しいも あります。しかし迷う時の選ぶポイントにもなります。ただ、高い食パン等に使われていると使わないで欲しいな~買わな~いと思ったりします。
質問の補足
ヘルシーな商品にわざわざ使う理由はどうしてかな?と思っています。
2022/11/07
2件の回答があります。
  • 2023/01/11
    トランス脂肪酸だけでいうと、バターより最近のマーガリンの含有量が少ない物が増えているみたいですね
  • 2022/12/12
    サクサクした食感になる
シェアする
ログイン