こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
おはなしダイニングでは、昨年10月に「『菌活』していますか? よく食べる発酵食品は何?」というテーマでワンクリックアンケートを実施しました。
投票の結果、1位になったのは・・・「ヨーグルト」でした!
ヨーグルトを選んだ理由としては、「毎日気軽に食べられるから」というコメントが多かったです。確かに手軽に「菌活」できるのがいいですね。
また、ヨーグルトは、フルーツやはちみつを入れるなど、トッピングを変えてたのしむことができるので、そこも魅力のひとつのようでした。
そんな人気の発酵食品、ヨーグルトを使ってサラダを作ってみませんか? キユーピーおすすめのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考に♪
セロリとりんごのサラダ
ヨーグルトとマヨネーズでサラダに♪
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
みなさんの好きな発酵食品や、そのレシピも教えてくださいね。また、ヨーグルトや納豆、チーズなど発酵食品を使った料理を作ったら、「今日のいいこと」や「みんなのクッキングダイアリー」へ写真を投稿してください。たのしみにお待ちしています!