ワンクリックアンケート
2017/10/02
投票終了
【終了】「菌活」していますか? よく食べる発酵食品は何?
1999 view
778
クリップ
近年、健康に良いといわれて注目されている発酵食品。「菌活」という言葉も聞かれるようになりましたね。
みなさんは普段の食事で発酵食品を食べていますか? 1番よく食べるものを選択肢からひとつ選んでください。
投票受付終了
ただいまの投票数1,262
1
ヨーグルト
566票
ニックネーム未設定
朝毎日食べます。手軽で取り入れやすいです
  • яёιко
    納豆・ぬか漬け食べれない… 簡単に食べれて好きなのが 「ヨーグルト」ですね(*^-^)
  • やっち(おはなしダイニング)1
    毎日食べてます
  • ニックネーム未設定
    昼食後もしくは3時の間食で食べるように心がけています。
  • イルカ
    チーズは小さい頃から嫌い(親も嫌いだった)だから食べない。 納豆は小さい時に大好きでいっぱい食べてたんだけど食べ過ぎて嫌いになった。 唯一大好きで食べられる発酵食品はヨーグルト❤️
  • あずきママ
    毎朝1カップをここ12年は続けています(笑)
  • ピカンチ
    毎朝食べてます!
  • えりちー
    乳酸菌が多いイメージだからです。
  • ミャ~
    ヨーグルトは手作りです。毎日トッピングして食べています。
  • ちーるままん
    毎日お風呂上がりに食べてます
  • イクイク
    毎日。しかもチアシードも一緒にです。
以前のコメントを見る
2
納豆
401票
marinbamama
毎朝食べてるよ
  • ニックネーム未設定
    大好きです。ちなみに、夫は納豆食べられないのですが、息子は大好き。仲間が増えて良かった♪
  • ピーチ2
    朝の定番
  • tamaya17
    好きなので
  • キラチラ
    朝、白飯の時は必ず納豆食べてます。
  • nasaka
    菌活っていうんですね。
  • かなぴぃ♡
    納豆、ヨーグルト、甘酒、塩糀、きのこなど、毎日菌活しています(^_-)-☆
  • モリコン
    あまり好きではないけど健康のためにね。何と言っても安いし。
  • lapisゆき
    オクラを細かく刻んで納豆に混ぜると、糸が伸びず糸切れが無茶苦茶良いです。
  • みぃくん(おはなしダイニング)1
    ほぼ毎日、納豆を頂いています。 大好きです。
  • マルマル
    健康のため
以前のコメントを見る
3
チーズ
151票
ニックネーム未設定
乳製品は大大大好きなんですが、体質に合ってないと指摘されてしまいました。でも、どうしてもチーズだけは…チーズだけでも…! ということで、ヨーグルトは我慢してチーズだけを食べるようにしています。日本人の大半は乳製品に向いていない体質らしいですよ。蕁麻疹が出るとか激しいアレルギー症状が出るわけではないので、気づいていない人が多いみたいですけれどね。
  • なむちゃん
    手軽に食べれるから
  • ジョージ苦労人
    1日1つは食べるようにしています
  • ひろ058y
    発酵食品は大好きです。納豆もヨ-グルトも甘酒も食べ飲んでます。
  • kazu5910
    つまみとして、チーズを食べてます
  • ウノ
    美味しいです。
  • るー53
    ピザやグラタンにチーズを使うので。
  • だいワンコ
    甘酒以外どれもまんべんなく食べてるのでどれが1番は難しかったですね…その日の気分でとってます。
  • ☆ひろこ
    口が寂しいときにはチーズをパクリ!
  • あたぽん
    パンに、ドリアにグラタンにハンバーグに。チーズは何でも合うので使いやすいです。
  • ティーダ
    おいしく体のことを考えれるので
以前のコメントを見る
4
ぬか漬け
39票
poss
ぬか漬けは安売りの野菜を使っているのでお得です
  • mi-mi(おはなしダイニング)1
    自家製。やっと5年目です。
  • べらこ
    毎日つけて浅漬け風にしてサラダ感覚で食べてます。
  • momo71
    食べている回数が多い
  • kitayoさん
    母の漬けるぬか漬けが、臭いけど最高に美味しいです。もちろん腸の調子も良いです。
  • Hikojiro
    好きなので
  • marimari0711
    きゅうりの糠漬け美味しい
  • aquariuschie
    日本伝統の味と健康法
  • piripiri
    きゅうりと大根の糠漬け毎日!
  • gaudyguel
    母のぬか漬けが一番です!
  • PORIN
    この夏から「Myぬか床」で菌活を始めました。納豆もキムチもヨーグルトもチーズよく食べます!便秘気味だったのが、最近はなかなかいい感じです~(^^♪
以前のコメントを見る
5
甘酒
38票
ととよよ
全部食べてるが、一番ハマっている
  • ma-----
    缶の甘酒、morinagaさんのが好きでよく買っています。 夕方の小腹が減った時などにとってもいいです。
  • りえつよ
    最近、生甘酒にはまってます。お通じ良くなりました。
  • mimoto
    毎朝飲んでいるので
  • kiki19
    豆乳でわってのむ
  • モモリン
    最近はまっています
  • らむ酒たん
    美容にも良いと聞くので
  • さうりんリン
    手作りの甘酒を飲んでいます
  • fefe
    毎日飲んでいます。おなかの調子もgood
  • まる。
    玄米から、麹のみでアルコールフリーな玄米甘酒を間食がわりに食べています♪ 作り置きして、冷凍しチンしてすくです♪
  • たるとたたん
    手づくりして毎日飲んでます。ヨーグルトや豆乳とミックスしたり、料理の隠し味にも重宝しています。
以前のコメントを見る
6
キムチ
35票
レイヤ
キムチチャーハンが美味しい
  • pinosuke
    納豆、ヨーグルトが苦手…
  • ちえりー
    辛さがアクセントになりますね。
  • ニックネーム未設定
    好きだから
  • makko3
    ご飯がすすむ
  • じよみ
    納豆も良く食べてますが キムチは納豆にもラーメンにも焼き飯にもと何にでも合うので 飽きずに良く食べてます。
  • hidede
    購入後、2~3日で食べます。
  • すもも
    最近、ご飯と一緒に食べています。
  • ranhiro1886
    キムチ大好きなので毎日食べています。
  • ソルロン子
    そのままでも、キムチチーズチヂミ最高です!
  • ベルみ
    キムチが好きなのでキムチで発酵食品をとってます
以前のコメントを見る
7
その他
21票
空也
甘酒の豆乳割で1日がはじまります
  • フロンマ
    味噌!! 毎朝お味噌汁は欠かせません。
  • しみさん
    毎朝味噌汁を飲むので。味噌。
  • ままりんいぐりん
    味噌汁を毎日、1回は飲んでます。 基本は朝ですが、朝作らないときは、夜食べています。 ヨーグルトも食べていますが、きらすこともあるので、朝食時、食べたり食べなかったりですが、味噌はきらさないですね。
  • ドラゴンママチャン
    塩麹!調味料として、
  • ニックネーム未設定
    最近は、味噌汁やキノコ類を多く食べてる
  • NEKO_nekosenni
    毎日味噌汁を飲んでいるから一番食べているのは味噌ですね
  • アオチップ
    味噌汁や味噌を使った料理などで食べます
  • mirune
    味噌!
  • めだまやき
    ヤクルトを毎日飲んでいます
  • ぽーちゃん
    味噌汁を毎日作って食べています。
以前のコメントを見る
8
発酵食品はあまり食べない
11票
タカクマ
発酵食品は口に合いません
  • くらくらくらく
    あまり食べません
  • keikei太郎
    納豆超苦手…。
  • ヒロ45
    体にいいのだろうけど、食べてないですね。
  • nezumikun
    体に良いとわかっていても臭いが苦手で・・・。
シェアする
143人のユーザーがいいね!と言ってます
「いいね!」と言っている人
  • はじめての方へ
  • 使い方ガイド
  • コーポレートサイト
ログイン