今日でmeiji THE CHCOLATEのアンバサダーも最後です(;ω;)
大好きなラムレーズンを使ったお菓子を作りたくて、
本当は他のチョコレートで作る予定で材料も準備してありましたが、
meiji THE CHCOLATEのアンバサダーになったので、
急遽!
やっぱり!
meiji THE CHCOLATEで作る事にしました(*´︶`*)
Sunny milkで作るかVivid milkで作るか悩みましたが、
昨日投稿したものがSunny milkだったのでVivid milkをセレクト☆
今回は一箱全部使いました(๑ ˙˘˙)
そしてラムレーズンは去年から漬け込んでいたもの♪
アルコールが飛んでいるのでお酒がダメな人でも大丈夫です(^-^)v
マーガリン、砂糖、たまご、小麦粉、ココア、BPのオーソドックスな材料の生地にmeiji THE CHCOLATEを混ぜ込んだところ♡
そしてラムレーズンとローストしたくるみを投入!
ラムレーズンの白っぽくなってるは薄力粉です。
ラムレーズンは水気を取って薄力粉をまぶすと底に沈みにくいそうですょ(。´・ω・)
そして型に流し込みました♡
オーブンへ!
チョコレートの甘い香りがしてきました♡
そして焼き上がり*.(๓´͈꒳`͈๓).*
寝かせる前にラムシロップを塗ります♪
ラップに包んで冷蔵庫で寝かします。
今日試しにひと切れカットしてみたらこんな感じの焼き上がり(●˙꒳˙●)
しっかり馴染んで美味しくなるのは2日目以降なので、明日までじっくり待ちます*.(๓´͈꒳`͈๓).*
宜しければ他の生地も見て頂けると嬉しいです♪
アンバサダー期間中、たくさんのいいね♡やコメントを頂けたので楽しく活動できました*.(๓´͈꒳`͈๓).*
ありがとうございます♪
また何かのプロジェクトでアンバサダーになれるといいなと思います☆
♡2018.06.29 追記♡
食べた感想はVivid milkの爽やかさとキレの良さがケーキにも残り、キリッとした大人のチョコケーキでした(๑ ˙˘˙)
爽やかな記事にレーズンの旨味やくるみのまろやかさがアクセントになって美味しかったです♪
記事に練り込むケーキはこれが初めてだったのですが、もしかしたら練り込むお菓子が一番明治THE CHCOLATEの個性を活かしたお菓子が作れるかも?!と思い、他の種類でも試してみたくなりました*.(๓´͈꒳`͈๓).*