リメークご飯、スーパーの地物お刺身、鯛、鰆、紋甲を回らないお寿司屋さん風?に。
4時半に起きて中央卸売市場に貝柱を買いに行きました。
紋甲イカは切れ込みを入れ、タイラギ柱と共に炙り、タコはいつものさざなみ切り。
抹茶塩と柚子塩を添え。
タイラギ柱を入れたら高級お寿司に見えるでしょうか?
いい加減お寿司を何度もアップしてワンパタン感が、お腹一杯で見飽きられそうなので、次回はデザートの予定。
2023/05/13
リメークご飯、スーパーの地物お刺身、鯛、鰆、紋甲を回らないお寿司屋さん風?に。
4時半に起きて中央卸売市場に貝柱を買いに行きました。
紋甲イカは切れ込みを入れ、タイラギ柱と共に炙り、タコはいつものさざなみ切り。
抹茶塩と柚子塩を添え。
タイラギ柱を入れたら高級お寿司に見えるでしょうか?
いい加減お寿司を何度もアップしてワンパタン感が、お腹一杯で見飽きられそうなので、次回はデザートの予定。