10年超のオーブンレンジが壊れたので、待望のスチームオーブンレンジを購入しました。
色々検討の結果、日立のヘルシーシェフを!
レシピを眺めていると、2段調理ができる、しかも違う素材でです。
これは初めての体験です。
レシピには上の網の上にお魚
下はクッキングシートに付け合わせの野菜などの写真が載ってました。
さっそく上段は塩鯖、下段はキャベツと玉ねぎ、コーンを蒸し焼き風に塩コショウ、バターを乗せてやってみました。
出来上がりは、まぁ70点くらいかな?
塩鯖は両面焼きたかったので途中で裏返りもしてみました。
オートメニューで25分くらいです。
その間他の事はできるし、同時に2種類、または3種類もできるって最高ですね。
時短が楽チン!
まさに料理の達人になった気がします。(ヘルシーシェフがやってくれるんですけど)
これを機会に色々なメニューに挑戦してみたいと思いました。