私が、今使っているドライヤーを紹介します。以前は、パナソニックのドライヤーを使っていたのですが、かなり年月がたち焦げ臭いニオイがするようになり、買い替えを決心しました。
お店に行くと、ドライヤーがたくさん展示してあって、悩みましたが、店員さんがパワーと価格で考えるとこの「MONSTER(モンスター)」がおススメです、と言ってきました。
正直、「KOIZUMI」というメーカー、よく知らなくて若干不安だったのですが、「MONSTER」という面白い
ネーミングとブラックの本体にピンクの羽が斬新で購入しました。
帰宅してからサイトで調べてみると、
ダブルファンによる驚くほどの大風量でより速く、より美しく、髪をブローする「MONSTER(モンスター)」。
●ダブルファン搭載、パワフルな風でより速くブロー
●短時間のドライにより、髪へのダメージを軽減
●マイナスイオン機能搭載
と書いてあって、なかなか良さそうなので安心しました。
実際、使ってみると、確かにパワフル!
洗面所で娘たちと「おお~、すごい風」と叫んでしまいました。
確かに、すごいパワフルなのですが、それ以上にちょっと驚いたのが、けっこう「音」も大きかったです
。最初、その音にビックリしたのですが、今は、すっかり慣れました。全く気になりません。
それよりも、アッと言う間に乾くのが快感です!
色もブラックなので、高校生の息子もこころなしか喜んでいるようです。
ピンクの羽がかわいいし、目に見えるのがいいな、と思って購入しました。
操作も、シンプルでとてもわかりやすいし、使いやすいです。
サイトを改めてみてみると、ヘアアイロンがアットコスメの上半期新作ベスト美容家電1位になっていま
した。また調理家電なども充実しているようでした。
とりあえず、パワーを求めるなら、このモンスターはおススメです。