2017/10/08

私のブルサンベーシックメニュー

1234 views
クリップ

ブルサンにで出会ってからイタリア料理にハマりはじめました。と言っても初心者なので自己満足レベルの料理ですが(笑)

とっても簡単につくれるのでざっくりですが初レシピをアップしたいと思います。

クックパッドなどほとんど見ないのでもっとおいしい作り方もあるとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

①生ハムとブルサンのバケット

メニューの名前を見ただけで作り方が分かると思いますが、シンプルな料理なだけになるべく好みの食材を選ぶことが大切かなぁと思います。

必要なものは、バケット・オリーブオイル・生ハム・ブルサン(ハーブ&ガーリックorペッパーがおすすめ!)

私はかためのバケットと甘めの生ハム(イオンオリジナルので300円ぐらいで売っているものなど)そしてオリーブオイルは青くささが残っている少し癖のあるオリーブオイルを使用しました。すべて好みの味でまとめました。(笑)

材料が良ければ料理が下手でもおいしくできると知ったのですよ。。

ガーリック&ハーブが私の中でブルサン1位です。美味しすぎるのでガーリック好きは食べないと損です。

スプーンですくってそのまま乗せていきます。男料理みたいに?

その上にお気に入りのオリーブオイルのかけて完成です!!

私も初めて食べた時はびっくりするぐらい美味しくてひとくち無言で食べていました。(笑)

今ではブルサンは定番フレッシュチーズになっています。

美味しくつくるワンポイントはバケットは焼かないことです。

あくまでも私の好みですが、買ってきたその日のバケットを使用してください。常温の噛み応えがあるバケットと食材が口の中で1つになったときが最高に美味しいですよ。
 

②ホールトマトのざっくりソースパスタ まろやかブルサン入り

おまけでもう1品。

トマトソースにホールトマトを使用してブルサン ガーリック&ハーブを入れてまろやかにするのもおすすめです。プロっぽい味になりますよ。

2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン