春のコスモス
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19件のコメントがあります。
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  • きいろうさぎさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
  • ミニみぃさま いいねをどうもありがとうございました。
  • ハムが入っているのかと思ったら桜風味のあんこなんですね。
    パンも美味しいでしょうが具だくさんのスープもとても美味しそうです(^-^)
    • ありがとうございます。そうですね…一瞬、分厚いハムに見えるかもです。春に毎年作っている桜あんぱんです。小豆のあんぱんよりも好きなので、多めに作って冷凍庫にお宝として保管しています。春野菜が甘くて美味しいので、スープの作り甲斐があります。
  • はな**さま こちらにもいいねをいただき、ありがとうございます。
  • あんこつぶさま いいねをいただき、ありがとうございました。
  • pekoコロさま いいねをいただき、ありがとうございました。
  • 桜アンパンがきれいで美味しそうです。たっぷり春野菜のスープを食べれば他に
    要りませんね。コンソメ味ですか?
    • ありがとうございます。今回はメンバーのカッチンさんが以前投稿されていたスープを参考に、コンソメやブイヨンなどは入れずに、お野菜とベーコンからの出汁とお塩でシンプルなスープにしてみました。桜餡の香りに影響しないように…。
  • 2022/04/14
    組み合わせ抜群でとても美味しそうです。
    • ありがとうございます。小豆のあんぱんよりも大好きな…桜あんぱんを今年も作りました。冷凍庫にまだありますので、もうしばらく春の幸せが続きます。春野菜スープも美味しくいただきました。
  • 桜アンパンいい出来ですね(宅配お願いします(笑))。スープもペイザンヌ風、農家風?で、色合いからするとブイヨンは使わず、野菜からの旨味で仕上げている様な。
    パンの横の赤いのは、ナツメではまだ早いし、ブドウ?でしょうか。私も気になりました。
    • 流石ですね!実はカッチンさんのご投稿からオテル・ドゥ・ミクニ様の#318を拝見したんです。ちょっと試してみたくなり、いつもはコンソメかブイヨンを入れていますが、今回は入れずに作ってみました。春野菜ならではのスープをいただいているようで、お野菜の甘みとベーコンからも旨みが出ていて美味しかったですよ。情報提供をありがとうございました。隙間を埋めてくれたのは、新種のわからないブドウです。
    • ✖新種 〇品種
      本当は全面がカリッと仕上がる「筒焼きあんぱん」にしたかったのですが、オーブンの予熱を忘れて発酵が進んでしまい、蓋が閉められなくなったので、天面はそのまま焼くことになりました。ガッチガチに凍らせてクール宅急便でお送りしたいところです。
    • 珍しい真上からの構図で、何を主張していのだろか?と考えてしまいました(笑)。
    • スープの器がかなり深めの器なので、横からの撮影ですと中身が伝わらなくなるんですね…あと、真ん丸の桜あんぱんと断面を主張したかったので、今回は真上からの写真をチョイスしております。実際はしこたま角度を変えて撮影しております。
  • いつもながらお野菜たっぷりで春野菜のス―プもとても美味しそうですね~♪桜餡のあんぱんは香りも良くて春らしくお色も綺麗でときめきますね~♪とっても美味しそうで食べたくなります。♪
    野菜の並べ方がいつも美しく真似したくても私には出来ないてす。(笑)春のコスモスさま。あんぱんの横にあるのは何かしら?
    ブドウ?気になりま~す。(笑)
    とても美味しそうな桜餡のあんぱん。食べたいで~す。♪(*^O^*)(笑)
    • ありがとうございます。この季節になると、お気に入りの桜餡を取り寄せまして、多めに桜あんぱんを作り、冷凍保存して長くいただく…というのが楽しみの一つになっています。甘みと塩気に桜の香りがして、小豆のあんぱんよりも好きなんです。お尋ねは…はい、ブドウです。品種がわからないのですが、難しい隙間を埋めてくれて助かりました。
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