カッチン
6件の「いいね!」がありました。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ひよこっこさん、良いね!、有難うございます。
  • 春のコスモスさん、いいね!、ありがとうございます。
  • めぐちゃん♪さん、いいね!、ありがとうございます。
  • ミニみぃさん、いいね!、ありがとうございます。
    ミニはミニョネットの略で、カワ(・∀・)イイ!!みぃさん!だったのか?
  • あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
  • カッチンさん。♪この後発熱されたのですね~。美味しい物食べたのにきっとまだ微熱が残ってたのてすね。今は大丈夫でしょうか?牡蠣づくし《4》finalanswer?
    牡蠣づくし終わっても牡蠣お料理はまだ楽しめますね♪手作りのソ―スが素敵すぎます。素晴らしいです。♪こんなにお洒落に牡蠣づくしの1~4迄のお料理食べてみたいです。カッチンさん。♪の牡蠣祭り楽しませて頂きました。色々勉強になる事が多くて学びました。(*^^*)このソ―スのお味が気になります。ブラッドオレンジの香りが美味しそうです♪
    (*^.^*)
    • ありがとうございます、ここまで微熱が続くとは思いませんでした。
      一瞬孤独タヒを、
      安いバルサミコ酢は尖っていて、記憶の味にならなかったので、同じような色のブラッドオレンジ果汁を入れると良い感じになりました(笑)
  • ミニョネットソース
    エシャロットを細かく切り、粗挽き胡椒とワインビネガー混ぜ塩で味を調えました。
    今回使ったワインビネガーが尖っていたので、ブラッドオレンジ果汁1:1のオリジナルなミニョネットソースに成りました。
    mignonnette(女) ミニョネット、フランス語で小さい、可愛いの意味だそうです。
    • フランス語まで勉強になります。ミニョネット何か意味を知ると可愛い名前のように思います。カッチンさん。♪に教えて頂けなかったら一生わからない聞かない言葉だと思います。そしてお洒落な食べ方も知れて嬉しいです。エシャロットをみじん切りするのですね。これはメモにはなまるしておきます。(笑)
    • フランス料理の定番ソースです、バルサミコが尖っている時は、レモンなどの果汁が効果的だと思います。
      ミニョネット、胡椒の粗挽き、エシャロット微塵かどちらを指しているのかは?
    • 有り難うございます。(*^^*)♪
ログイン