LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
12月に作った料理
2021/12/12
旬野菜の大根と手羽元を使い手羽大根を煮ました。茹で卵も忘れずに。
(下に定食バージョン載せています)
圧力鍋で作る手羽先の手羽大根が好きなのですが、今回は手羽元しか手に
入らず、大根が柔らかくなり過ぎないようにお鍋で時間をかけて煮ました。
出し汁、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、しょうがで味を付けました。
7
いいね
19
クリップ
タグ:
手羽元
煮物
大根
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
きいろうさぎ
あんこつぶ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
カッチン
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
19
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ウナコルダ
2021/12/15
味が染み染みなのがよくわかります。おいしそう。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/15
コメントをありがとうございます。味の染みだ大根が好きなので、染まるまでじっくり煮込みました。冬は煮物にすると美味しいですね。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/12/13
ダイコンが本当に味がしゅんでいて美味しそうです!ですね!
良い艶もあってお出汁の香りがしてきそうな写真で食べたくなりました(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/14
味が染みた大根は本当に美味しいものだな…と改めて思いました。
冬にいただく温かな煮物が美味しいと、より幸せを感じますね。
美味しそうに見えるように、照りの具合を意識して撮りましたので
美味しそうとおしゃっていただいて嬉しいです。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/13
よく染込んで美味しそう!手間がかってますね。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/14
圧力鍋の方が早いのですが、今回はゆっくり煮てみました。中まで味が染み込んでいて美味しかったです。作った甲斐がありました。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
賛成です、圧力鍋では味の染込み(旨味の戻りが)若干悪い様に思います(個人の感想です)
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/12
鶏のコラーゲンもとれてお大根に鶏の旨味も染み込んでとても美味しそうですね~♪時間をかけられて丁寧に作られたのが良くわかります。♪綺麗なお色にお大根の中までお味が染み込んでるのがたまらなくお口に入れて味わいたいです♪ほんとに丁寧に作られてて見習いたいです。下のお食事を見せて頂きましたが和食もとても素晴らしいですね~♪いつもパン作りもとても丁寧なのが和食でも同じく栄養のバランスも考えられて素晴らしいですね。とても美味しそうで食べたくなります。♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/13
冬の大根は煮物にしますと本当に美味しくて、時間はかかりますが
作ってよかったと食べながら思いました。圧力鍋で一気につくる
柔らかい煮物も美味しいですけれどもね…甲乙つけ難いです。
いつもヒジキの煮物の半分は、手作りがんもどきの具にしています。
1回の調理で2種類出来るお料理が、お得な気がして好きなんです。
がんもは冷凍庫でガッチガチになっています。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/13
がんもどきも良いですね~♪手作り凄いです(*^^*)
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/12
手羽大根定食
液体塩こうじの浅漬け、手羽大根卵、ひじきの煮物、人参と油揚げお味噌汁です。
2
いいね
返信する
読み込み中
他3件を見る
報告する
春のコスモス
2021/12/13
下のタイツリさま 大根がとても嬉しそう…
ユーモアのある表現だと思いましたよ、ちょっと面白いけれど。
例:普段真っ白な大根が、ガングロにしてもらって喜んでいる。
かもしれませんよ…。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/13
これも良いですね!
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/13
春のコスモスさま。のユーモアお上手です。ナイスフォローです♪有り難うございます。(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/14
カッチンさま こちらにもありがとうございます!。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/14
タイツリさま いえいえ、アムロちゃん世代なので…
ガングロが身近にありました。
1
いいね
返信する
ログイン