2018/10/12
きゅうりがお安く手に入ったので、
「すだちきゅうり」を作りました♡
昨年もこのギャラリーに投稿したのですが、大好きな1品です。
塩もみしたきゅうりに、すだち果汁と、しょうゆ、砂糖を少量
混ぜただけです。残っていたツナをいれたので、
さっぱりの中に、ちょっと油っぽさがプラスされて
チョイスを間違えたかな…と反省です。
*すだちきゅうり
*サイコロステーキ(牛ひき肉を使って成形+焼き肉のタレ)
*茶碗蒸し(エビをいれてみたけど、沈んでいます。八方だしで)
*なすの煮浸し(八方だしですぐ出来る、お気に入りです)
スチームオーブンレンジで茶碗蒸しは
放ったらかし料理で、すごく簡単です。
蒸すのには25分ほどかかりますが、
最近わたしの、ずぼらメニューのひとつに加わりました!
なすの煮浸しを作ったのですが、夫が冷たいのじゃないと嫌だと
言って昨晩のおかずとして食べてくれませんでした。
ちょっとぬるめでも美味しいのに…。頑固です。