今月のテーマは春キャベツです。
この時期、スーパーでは冬キャベツと春キャベツが切り替わるタイミング。
ご存じでしたか?
葉がぎっしり詰まって重い冬キャベツに対して、春キャベツは葉っぱの巻きがやわらかく、みずみずしいのが魅力です。
キャベツには、ビタミンÙをはじめ、ビタミンCやアミノ酸、カルシウム、カロテンなどが含まれていて、栄養もとても豊富。積極的に料理に取り入れていきたいですね。
そこで、キユーピーおすすめの春キャベツレシピをご紹介します。
みなさんが好きな春キャベツの食べ方や、我が家の定番レシピもぜひ聞かせてくださいね。
コミュニティスタッフから、生産者さんのメッセージもご紹介します!
▶キユーピーおすすめの春キャベツレシピ
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ遷移します
キャベツぎっしりサンド
春キャベツのみずみずしい食感をとにかく思いっきり楽しみたい人に!
キャベツとツナの豆サラダ
マヨネーズだけで!ミックスビーンズの彩りとキャベツのシャキシャキ食感がアクセント
キャベツとハムのふわたまペペロンスパゲッティ
ガーリックの風味と春キャベツの甘さが良く合う、春らしいパスタ
キャベツと豚しゃぶのあえサラダ
せん切り野菜の食感と豚しゃぶに、ごまの香ばしさがよくあうサラダ
キャベツと豚肉のしょうが和風スープ
しょうがの風味が食欲をそそる♪キャベツと豚肉たっぷりの具だくさんスープ
▶「ワンクリックアンケート」で、「試したい!」「食べたい!」と思うレシピを投票してくださいね。
『春キャベツが手に入ったら、まず作りたい料理は?』