今月のテーマは、新玉ねぎです。
この時期、店頭に並ぶ新玉ねぎは春先に収穫されたもので、柔らかく辛みが少ないことが特長。玉ねぎ独特のツンとした辛さが苦手な人にも食べやすく、サラダなどの生食にも適しています。
また、加熱することで甘みがより引き立つので、肉や魚と組み合わせてもおいしく食べられますよ。
そこで今月は、新玉ねぎを使ったキユーピーおすすめのレシピをご紹介♪下記のリンクから、ぜひチェックしてみてくださいね。
コミュニティスタッフからは、生産者さんのメッセージもご紹介します!
みなさんが好きな新玉ねぎの食べ方や、我が家の定番レシピも、ぜひここで紹介してください。
▶キユーピーおすすめの新玉ねぎレシピ
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ遷移します
新玉ねぎとアスパラガスと豆のサラダ
シャキシャキとした新玉ねぎと豆の食感がたのしめるサラダ
新玉ねぎとサーモンとアボカドのレモンサラダ
新玉ねぎとサーモン、濃厚なアボカドの組み合わせ♪
新玉ねぎとかつおのたたきのサラダ
かつおのたたきと、たっぷりの新玉ねぎは相性抜群!
新玉ねぎの肉詰め
新玉ねぎは、焼くと甘さが増します! ひき肉にマヨネーズを加えれば、ふんわりジューシーに。
まるごと新玉ねぎのレンジ蒸し かつおマヨしょうゆがけ
レンジ加熱でとろとろになった新玉ねぎを、マヨしょうゆとかつお節でどうぞ♪