4月に実施した、深煎りごまドレッシングモニター募集アンケートにご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
ご参加いただいた方の中から抽選で40名の方に、モニターアンケートにご協力いただきました。
当選された40名の“深煎りごまファン”のみなさんに、キユーピー社員が選んだ「深煎りごま活用レシピ 10品」の中から、おすすめしたいレシピを選んでいただきました!
今回、その結果を『深煎りごまファンが選ぶ!深煎りごま活用レシピランキング』として発表します。
1位 「豚しゃぶサラダ」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
2位 「トマトときゅうりの深煎りごまバンバンジー」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
3位 「豚しゃぶ深煎りごまぶっかけうどん」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
4位 「みょうがと青じそのおつまみ豆腐」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
5位 「ツナと半熟たまごのサラダうどん」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
6位 「深煎りごまで!レタスと豆腐と豚肉の冷しゃぶ」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
7位 「なすとツナの深煎りごまぶっかけうどん」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
8位 「シャキシャキキャベツとちくわのあえサラダ」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
9位 「ブロッコリーとかにかまのあえサラダ」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
10位 「豚肉ときゅうりの深ごま炒め」
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
いかがでしたか?
深く煎ったすりたてごまの香りとまろやかなコクは、野菜やお肉と良く合うので、サラダはもちろん、さまざまな料理で大活躍!
みなさんもぜひお試しくださいね♪
アンケート結果へのご感想も、コメント欄にてお待ちしております!