昨日は朝から、チョコレートブラウニーを焼いて、そのまま、チョコレートスポンジを作って、チョコレートホィップも作って、午前中はかなり頑張りました₍ᐢ¯∇¯٥ᐢ₎♥️
お菓子作りは気合いが必要ですね oᐡ꒰⑅ɞ̴̶̷ 。ɞ̴̶̷ ⑅꒱ᐡo〜汗
気合いがあるときは、色々作れます 笑
キレの良いカカオのサニーミルクでショコラケーキを初めて作りました ⌒✩
チョコレートケーキは、どんなのが好きかしら?
わたしは、チョコレートスポンジにチョコレートホイップ、削りチョコレートがたくさんまぶしてあるふわふわのチョコレートケーキが好きです~♡(,,> <,,)♡
好みは分かれると思うけど、真っ黒のテカテカツヤツヤの濃厚チョコレートケーキより、好きかな?
スポンジにチョコレートをいれると重くなるので、バンホーテンココアを使用。
ホイップと、トッピングにチョコレートをつかいました(๑• . •๑)♥️
初めて作ったので、これは失敗かも(¯∇¯٥)💦
ハートと小鳥とはわからない、ぐちゃぐちゃケーキのできあがり🍰 笑笑
スポンジにホィップを塗るのは、初めてで、思ってたより、難しかったのです₍ᐢ¯∇¯٥ᐢ₎
ケーキやさんのとは、比べ物にならない出来栄えで、ごめんなさい ( ٥•ᴗ•)
次は、綺麗にできるといいなぁ
ᐡ꒰⑅〃ᴗ〃⑅꒱ᐡ♥️