春野菜のコンソメスープとバタートップのクッペパンでランチプレート。
最近寒いので温かいスープを作っていますが、春野菜のおかげでとても
美味しく仕上がり、感謝の日々です。
食材は、春キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、ベーコン
お野菜の甘みをより感じられるよう、プレーン生地でシンプルなパンを。
いつもなら丸パン3個分ですが、今回は大きなクッペをど~んと1個焼く。
クープを1本入れバターをたっぷり乗せて焼きました。
冷凍していた生地だからか?口があまり開きませんでしたが、高温で焼成
したので、外はカリっと中はふわっとして、美味しくいただきました。
旬野菜が甘くて、とにかく美味しいです。体も温まりました。
2022/03/24