夏の旬野菜ゴーヤを使って佃煮をつくりました。
ゴーヤ未経験の私に、お料理上手な方が教えてくださった
お料理です。ちりめんじゃこ、鰹節、ごまが入っています。
苦みは気にならず、初心者でも食べやすい佃煮のおかげで
今では普通にゴーヤが食べられるようになりました。
白ごはんがとても進む、夏の常備菜です。
2022/08/22
夏の旬野菜ゴーヤを使って佃煮をつくりました。
ゴーヤ未経験の私に、お料理上手な方が教えてくださった
お料理です。ちりめんじゃこ、鰹節、ごまが入っています。
苦みは気にならず、初心者でも食べやすい佃煮のおかげで
今では普通にゴーヤが食べられるようになりました。
白ごはんがとても進む、夏の常備菜です。