10年使った炊飯器がそろそろ寿命なので買い換えました。
商品名からして気合入りすぎです(;^_^A
炊飯器が壊れている間は土鍋を使っていたので、それとの比較を紹介したいと思います。
まずは通常の使い方。お米一粒づつをしっかり感じられる、とてもおいしい仕上がりにびっくりしました。土鍋ではここまで細かい調整は無理と思います。
次に土鍋といえばおこげ。火加減モードを最強に島hしたが、写真の通り、やや弱い印象です。次回は炊き込みご飯でチャレンジする予定です。
まさに土鍋の厚み。やや重いですが、タイガーの気合を感じます。
高級感のある赤のダイヤ柄です。僕は個人的には、土鍋っぽい黒系の柄がよかったかと思います。ただこれは嫁の趣味も入っているので・・・。
上の写真にもありますが、炊き上がりです。どうでしょう?僕はもう少しおこげがあるほうが好みです。おこげの幅に関しては、本物の土鍋のほうがいいかも。ただ、村がないのは本当にいいです。