MY家電としてホームベーカリーを、おすすめポイントと共に紹介します❁
①時短!
やはり手ごねより早くできるのが魅力的です。
手ごねも楽しいのですが、2歳児の娘がいるので時間をかけられないのが現状です。
ホームベーカリーにお任せすれば、食パンは材料を入れるだけで早焼きで2時間かかりませんし、その2時間を他のことに活用できるのがいいです◎
また、他のパンでも手ごねの必要がなくなります。
②おいしい! 無添加!
パン教室に通う前も手ごねパンを作っていましたが、間違った方法でこねていたことに気付きました。やはりそれだけで味も変わってしまうのです。
スーパーで売られている食パンはきれいな形をしていておいしいのですが、形は敵わなくても味はやはりホームベーカリーの方がおいしいです。
塩パンも作ったのですが、できたての塩パンは本当においしい! 成形はまだまだ勉強中です😂
あと自分で作るので無添加なのは嬉しいですよね。
特にお子さんがいらっしゃる方は添加物が気になるかと思います。
子供には安心安全なものを食べさせたい…。
パンを毎日食べる方はホームベーカリーで簡単に実現できますよ❁
③バリエーションが豊富
強力粉はもちろん必要ですが、バターと塩をマーガリンで代用できますし(バターの方が身体には良いのですが)スキムミルクと水の代わりに牛乳…と当たり前なことかもしれませんが、家にあるものでなんとかなります。
我が家は牛乳だけだと飲まないので、余った牛乳があればミルク食パンを作ります。
食パンは材料を入れてスイッチを入れるだけで簡単にできますが、冷蔵庫に余っている野菜を入れたり、野菜ジュース、他にもあんこを入れてみたり…。野菜嫌いなお子さんにも良さそうです◎
以上3点を紹介させていただきました。
今のホームベーカリーはデザインも良く、出しっ放しでもおしゃれな感じがします。
Panasonicのホームベーカリーは10月上旬に新作も出ていますし、よかったらチェックされてみてください❁
読んでくださりありがとうございました😊