ダーン‼️
買ってしまいました
この冷蔵庫の前は14年ほどシャープの両開きの冷蔵庫でした。お疲れ様でした
まだまだ使えたとは思いますが、最近冷蔵庫の側面がかなり熱くなる事、冷凍室が小さくてなかなかストックできないことが不満でした
家の蛍光灯が切れてしまい買いに行った時に事件⁉️は起きました・・・
まさかの蛍光灯はLEDに本体ごと買い替え、エアコン、冷蔵庫とまぁまぁ大人買い
電気屋さんの戦略にのまれすぎぃ〜
とりあえず冷蔵庫から。
この真空チルド冷蔵庫は前から欲しかったヤツ。
嵐のCMで気になってたし、前に電気屋さん行った時に1時間も実演聞いてしまったし・・・
ホントに真空チルドは真空チルドなのか?
残念ながらお刺身とか真空チルド試せる食材がない
でもチーズなんかは固くならない感じでした
卵もたくさんはいる!!!
卵の下が勝手に氷ができる水入れ。自動洗浄機能があったり、給水ランプ点いたりなかなか便利。
今日は入れていませんが、ここには一升瓶がまるごとはいります!!!
観音扉の両側はたくさんはいるのでついつい色々いれてしまいますマヨもケチャも1キロ業務用
また奥行きがかなりあるので工夫しないと食材のミイラが出没する恐れが
そしてすでに冷凍室はパンパンです
子どもの離乳食やストックがたくさん!
毎月1回行くコストコの食材もたくさんはいる!
そして・・・・
なぜかガラガラな野菜室。子どもにもっと野菜を!!
まだこの冷蔵庫を使いこなせてない感じがハンパないですが・・・。
小ぶりな氷がいつでも満タン
左が氷。右の引き出しは
冷凍ごはん用など暑いものを放り込める部屋。
うちはアイスとか入れちゃってますが
4人家族で子どもの離乳食やパパのお弁当のストックを入れるのには丁度の大きさ。
ちょっと他の方の冷蔵庫整理のブログでもみて冷蔵庫をもっと活用したいと思います。
冷蔵庫横のペタペタが生活感満載ですが、冷蔵庫は絶対毎日開けるので色々ペタペタしちゃいます
しばらくお世話になります
もう少し冷蔵庫を極めたいと思います笑