3年前に8000円で購入しました。
今も我が家で大活躍中です!
購入したきっかけは、友人の家に遊びに行った時に出された料理を見て、当時CMでよく宣伝していたノンフライヤーで「こんなに美味しい料理ができるのか」と驚いたからです。
実際に使ってみると
と、ズボラな私でもびっくりするくらい上手く調理ができました。
が、レバー調節で簡単にできるんです。
鳥の唐揚げやポテトフライも、下味を付けたら放り込んでチンするだけ(^^)
今まで、コンロの前で火加減をソワソワしながら見ていた揚げ物料理が片手間でできちゃうんです。
我が家の定番料理の鳥の唐揚げは
①鶏肉を切る
②ビニール袋に、ニンニク、しょうが、塩、醤油、酒を入れてモミモミ
③片栗粉を入れてモミモミ
④フリーフライヤーで15分
と、実際に自分の手で調理するのには5分もかかりません。これだけの手間で週に2日は食卓にあがる主人も大好物の一品になります↓↓
また、フリーフライヤーの中は
こんな風に編み編みになっているんですが
この上にお肉を置いて焼くと、油が下にどんどん溜まっていくんです。
初めて鳥の唐揚げを作った時の、溜まった油の量を見て正直引きました( ゚д゚)
美味しく健康的に調理がしたい人にはもってこいですね。
これは、ポテトフライを作ってみました。
じゃがいもを切って、塩水につけて、入れるだけ。食べ出すと止まりません!
子どもたちにも大人気の一品です。
まだまだ、紹介したいレシピは沢山ありますが、今回はとっても簡単な二品をあげさせて頂きました。
これからも、フリーフライヤーは我が家の食卓に欠かせない調理器具として活躍していってくれることでしょう(´ω`)
ご質問い頂いていた内容を追記します。
フリーフライヤーの大きさは
幅 約 28.5㎝
奥行き 38.0㎝
高さ 32cm
重さ 5.5㎏
フライバケットの容量 2.2ℓ(800g)
持ちあげてみるとずっしりしています。
ポテトフライを作る時はじゃがいも2個程を使っています。
編み目が見えないほど多めに具材を入れると揚げるまでに時間がかかります。