やっと我が家に新しい冷蔵庫がきました★
2006年に買った、前の冷蔵庫。
大切に大切に、使っていましたが、
スポーツをしている息子たちにとって、今の時期は大量の氷が必要です。
しかも、冷蔵庫もあまり
冷えてない…
という事で、思い切って買いました!!
CMで見たことあるし、メーカーさんが親切丁寧に説明してくださった、三菱のMR-WX60Cです。
●氷点下ストッカー
●瞬冷凍
●朝採れ野菜室
など、魅力的な機能がついています。
まさに氷点下でストック出来ます。
お店で飲むような、
キンキンに冷えたビールを飲めますよ!
まさに、この一言で主人が購入を決めたようなところもあります!お店やコンビニで購入した時のような、冷たさで、ビールもより一層美味しく感じました!
切れちゃう冷凍です。
お刺身を入れておくと、半解凍で食べる事が出来、また、より一層美味しく食べられます。
また、私は、サラダを作って、少しの時間だけ入れておくのに使っています。
冷たくてシャキッとした食感で食べられます。
写真は、LEDの光の力で、保存している間にビタミンCがアップする機能のLED部分です。
週の始めに買ったレタスが、土曜日まで、シャキッとしたまま持つようになり、今までの冷蔵庫との違いを1番実感しています。
野菜をたくさん食べる我が家には、とても嬉しい機能です。
取扱い説明書をあまり読まない私ですが、
せっかくたくさんの優れた機能がついていて、使わないのはもったいないと思い、
パンフレットと取扱い説明書をしっかり読み、より良く使えるように、まずは、
テプラで各引き出しの名前を貼り付けました。
あまり
オシャレではありませんが、
開けなくても一目で分かり、個人的には、すごく使いやすいです。
抗菌のトレイや、製氷器部分が全て取り外して洗える、また、全室が独立しているので、
におい移りがしにくいなど、その他たくさんの素敵な優れた機能にも大満足しています★