重だるい下半身をスッキリ!
と公式サイトでもうたわれている、おしりリフレ。
我が家が購入したきっかけは、2人目の
子どもの出産後に夫からのプレゼントでした。
1人目を出産し、想像以上の大変さに骨盤ケアのマッサージになんて行けないまま、骨盤が固まると言われる6ヶ月が経過してしまいました。日々の抱っこ、授乳などで腰痛が慢性的になっていたのもあり、骨盤の歪みも非常に気になっていました。
おしりリフレは骨盤に巻き付けて10分間のマッサージをします。
寝た体勢で、座った体勢で、立った体勢で使えるので、1日のうちの隙間時間を見つけて手軽にでき、子育て中の忙しい方にもぴったり。
出産や毎日の抱っこで、骨盤まわりに不調を訴えるママは多いもの。12個のエアーバッグが骨盤まわりをギュッとしめつけ、下半身をほぐします。
たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2018では、赤ちゃんグッズ[ボディケア部門]第1位を獲得しています。
さらに骨盤だけでなく、太もももマッサージ出来るのが嬉しいポイントです♪
センターガイドと、おしりの筋肉を下に逃さず支えるストッパーに合わせておしりに巻き付けます。あとは寝るだけ、座るだけ。
オススメなのは立った体勢での装着です。エアーで骨盤をグイグイ押されて、自分が正しい姿勢になっていくのを実感できます。
夫婦ともにおしりリフレが大好きで、今や我が家にはなくてはならない存在です。
もちろん子育て世代でなくても、女性特有の骨盤の歪み・開きを改善してくれる頼もしいアイテムです。興味を持たれた方はぜひお試しください♪
コメント欄で多くの方に「コンパクトに収納出来そうで良い!」とおっしゃって頂きました。私自身は購入時に特典で頂いたリフレ収納用巾着袋を使用しています。
コードをまとめたりする必要もなく、とっても気軽に使えます♪
私は使うのが億劫にならないように、リビングのテレビボードに収納して毎日使っています。
ご購入された場合は袋に収納すると使い勝手が良いかもしれません。
※価格比較サイトなどを見ると現在15,000円前後で販売されています