お気に入りのスチーマー ナノケア(Panasonic)を紹介します。
エステ💆に通うのは大変だし、普段のスキンケアでは物足りず、探して今年の始めに購入しました。
私の周辺には、このような家電を使っている人はいません。
美容に先駆けているようで、ちょっと、鼻が高い気分で使っています!
蓋には、まだ保護シートがのっています。
とても大事に使っているんです(^^)。
洗顔の後、すぐにスチーマーをかけます。(朝は忙しく、仕事が休みの時だけにしてますが、夜は絶対です!)
後ろのタンクに、水を入れ、コースを選んで、スイッチオン♪
温スチームと冷ミストのコースが6種類から選べます。
・クリア肌
・ハリ/弾力
・皮脂ケア
・バリア肌
・クイック温冷
・温スチーム
短いコースで7分、最長で13分半です。
スチームが、出ている画像です!
わかりにくいかもしれませんが、スチームの角度もかえられます。
出ているスチームに、顔を20センチ位、離してかけます。
(防水のスマホを見ながら、やったりしてます(^-^)。)
スチームをかけた後、肌がふっくらとしてるのが実感できるので、やめられません。
かけた後に、化粧水、乳液、クリーム等スキンケアをしますが、ここぞという時には、スチームのあとに、市販で売られている美容液マスクをすると、プリプリのお肌になります。
顔を蒸すことで、余計な皮脂や、汚れが浮き出て、きれいなお鼻になります。
納得します!
加齢を感じるお肌でも、お手入れ感があると、いつまでもお洒落に感じてもらえると思います。
今回このような企画で紹介することができ、とても嬉しかったです!
ありがとうございました。