私のいちおしMY家電 ♪
美顔器のパイオニア ヤーマンの人気美顔器を紹介します。
ヤーマンは、色々な美顔器を販売していますが、やはりLEDが備わっている
RFボーテ フォトプラスがお勧めです。
クレンジング⇒保湿⇒EMS⇒LED⇒COOLと5段階のセルフエステが自宅で出来ます。
①クレンジングモード
コットンをヘッドにセットして手持ちのとろみのある化粧水を浸み込ませてスイッチON。気になる小鼻周り等を中心に滑らせていきます。温熱効果と振動で毛穴の汚れを取り除いてくれます。
②保湿モード
コットンを付け替えてとろみ化粧水を浸み込ませるか、もしくはシートパックをした上から直にヘッドをあてるのもOKです。
イオン効果と温熱と振動で化粧水を肌の奥深くまで浸透させてくれます。
③EMSモード
そのまま化粧水を追加して続けられます。
最初はレベル1から、ピリピリとした刺激が固くなった表情筋をほぐしてリフトアップが期待出来ます。顔はレベル3くらい、レベル5で首や肩にも使え、コリほぐしにも。
効果が目に見えて実感出来るのはEMSが1番かも知れません!
そして、今回もっともお勧めしたい機能がこれ!
④LEDモード
赤色LEDが点灯して、お肌をトリートメント
LEDを当てることにより、コラーゲンが活性化するらしいです。
説明書にはトリートメントとしか記載されていませんが、ちまたではLEDの色によって美肌の効果は異なり、赤色がもっとも美肌に良いLEDと言われているそうです。これが付いてるので買いました(笑)
⑤COOLモード
最後に冷たいヘッドで肌を引き締めます。驚く程冷えます(笑)
これが気持ち良いんです!
欲を言えば、1つのモードが3分程で終了し、モニターが次のモードを表示するようにプログラムされている事。私は3分ではどれも物足りないので、ボタンでモードを進めて再度同じモードに戻します。1周させるのが面倒です(笑)。
取説では、週2、3回の使用を薦めています。やりすぎは良くないみたいです。
充電時間はフルで2.5時間です。
お値段は私が購入した時期はアマゾンで40000円くらいでしたが、
今は3万円台で購入出来るかと思います。
ちょっと他の美顔器から比べるとお高いですが、お値段以上の良い仕事をしてくれます。
私的には月1でサロンに通うより、効果は高いと感じています。
ヤーマンの美顔器は他メーカとレベルが違うと思います!
お勧めですよ~