昔からずっと食べてきたLOOK、今回はサロン・ドゥ・ルックの「苺のミルフィーユ」と「クレームブリュレ」を食べてみました。平べったいLOOKではなく、まず箱の上部が立体的に立ち上がっていて、棚に並んでいても存在感が際立っています。これは手に取りたくなるにくい箱仕上がりです。
味は「苺のミルフィーユ」は丸っこくてフリーズドライの苺が入っていて、サクサクのクッキークランチがミルフィーユ感を醸し出しています。
「クレームブリュレ」は少し平べったくて、プリン味のクリームにカラメルのカリカリに焼いたのが入っていて、まさしくクレームブリュレの焦げ目そのものです。あの焦げたところをスプーンで食べるのが大好きなので、こちらが気にいっています。
サクサク感とカリカリ感、皆さんはどちらがお好きでしょか?