宝酒造 タカラ本みりんあめ色のコク 3月6日新発売
こちらの商品、洋食によく使われる
『あめ色たまねぎの調理法』
からヒントを得て開発された商品です。
洋食に本みりん?!と思いましたが、早速我が家の人気メニュー
【ハンバーグステーキ】
ハンバーグのタネにも本みりん少々を加えました!あとは焼いた後の肉汁を使い、ケチャップ・あめ色のコク本みりん・赤ワイン・ウスターソースでソース作り。簡単時短で本当にコクのある美味しいソースが…❤️和食の様なコクはあるけどあっさり頂けるハンバーグが出来上がり〜♪
注ぎ口も細口・広口の調整キャップで使いやすいですね。
肉じゃがにも別の日に使いましたが、味が一発で決まり色々調整しなくて良かったです。かなりオススメ。
家族もいつもよりも箸の進みが良かったです笑