2017/10/08

歯茎のケアをしていますか?

1520 views
クリップ

ライオンの「システマナイトケアジェル」を紹介します!

buzzLifeのモニタで使わせて頂きまして、

とっても気に入った商品です。

「おとろえてきた歯茎に。」

歯茎が衰え、歯周病になると、

虫歯じゃなくても歯が抜けたりすることも

あるそうです。

この商品は、普通の歯磨き粉の使い方をしません。

歯磨きを終えた後に、デンタルリンスの代わり使います。

このジェルをハブラシに1cmほどつけて、

歯と歯茎に広げ、いたわるようにブラッシングします。

歯磨きのあとに、またこのナイトケアジェルを使うのは面倒じゃない?

わたしもそう思っていました。

しかし毎日このシステマナイトケアジェルを使っていると

「ナイトケアジェル」を使わないほうが違和感を感じるようになりました!

気がついたら習慣になっています。

ナイトケアジェルを使うと、歯茎が引き締まって気持ちがいいです。

味は?刺激は?どんなところがいいの?

味・・・ちょっと味はするが、特に気にするような味ではない。

刺激・・・夜寝る前に使うので、低刺激。

良いところ・・・朝起きた時に、口の中がすっきり、ねばついていない

おそろしい歯周病対策ができる。

値段は500円~700円ほど

ちょっと高いと思われるかもしれませんが、

夜しか使わないので意外ともちます。

口コミでも、コストパフォマンスはいいと評判でした。

おとろえてきた歯ぐきは、唾液の少なくなる就寝中に歯周病のリスクが非常に高まります。毎日の歯みがき習慣に加えて、就寝中にじっくり歯ぐきケアしましょう。
高滞留処方により歯ぐきの抵抗力を高め、歯周病を防ぎ、しっかりとした歯ぐきに。

気になったら、下のシステマのアイコンをクリック!

ホームページでより詳しい情報が見れます!

11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も使用しています。
    ちょっとさぼったりしていますが、記事を読んで積極的に使用したいと思いました。
    ありがとうございます。
  • こちらのブランドさんは、歯磨き粉を使用しています。この商品はbuzzで見かけて気になっていたのですが、こちらの記事で情報を得られてとても参考になりました。今、私はコンクールジェルコートF<http://www.weltecnet.co.jp/concool/products/jelcoatf/>を使っているのですが、こちらの商品の方が少しお値段がお手ごろで私にも合っていそうな気がするので、次回はこちらをお試しで購入してみようと思います。情報ありがとうございます。
    • お役に立てて嬉しいです!夜のみに使うので、減りも遅くコストパフォマンスもいいなと気に入っています。本当に気に入っていますので、mimimimi0424も是非♪
    • こちらこそありがとうございます!コンクールジェルコートFは私も歯医者さんで勧められて使用し始めたのですが、こちらも夜のみの使用となっていて。歯医者さんとの相性もあり・・・、自分に合った歯医者さん探し難しいですね・・・。今、手もとに在る物が終ったら使用してみたいです☆
  • わたしもbuzzきっかけでずっと継続して使っています。
    (使い始めの頃は、忘れてしまうこともありましたが)今はもう、寝る前の習慣になってます(*^_^*)
    • これを使うと本当に気持ちがいいですね。歯茎のケアは大事ですよね。たくさんのひとにbuzzしたいです。これからも!
  • 私も、buzz後、使い続けています。('◇')ゞ
    『システマ ナイトケアジェル』を、使い始めて3カ月後位の、歯科の定期検診で、「歯と歯茎の状態に問題ありませんね。では、また、半年後に検診に来て下さい。」と、言われました。(^^♪
    最近は、必ず、数回は、歯のお掃除の為に、通院しなくてはいけなかったのに、
    1回で終了証書で、感動でした。ヾ(≧▽≦)ノ
    『システマ ナイトケアジェル』の実力を、感じました。( `ー´)ノ
    • 沖縄大好きっ子さん、すごいですね!きっと磨き方もよかったのでしょうね。システマナイトジェル、わたしもお気に入りです♪
  • 私もbuzzLifeのモニターでとてもいいなと思い、使い続けています。定期的に歯科検診に行っていますが、出血などの悩みも少なくなり、お口の中の調子もとてもいいので誉められました♪これからも続けて、怖い歯周病を予防したいです。
ログイン