LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
MY家電レポート
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
白物家電
2018/08/20
ロティサリーグリル&スモーク Part2 燻製編
2233 view
23
いいね
8
クリップ
6226ya
報告する
今回はスモーク料理を紹介したいと思います。 我が家はもともと燻製作りが大好きで、 主人が一斗缶で作った燻製用の道具で時々作っていました。 難点だったのが、煙とものすごく匂うことです。 庭で作っていたのですが、 家の中まで燻製の匂いが充満してきます。 それはそれで楽しめるという思いもありますが・・・('◇')ゞ この商品はキッチンで使っても煙が出ません。 燻製のいい香りが漂ってきますが、強すぎるほどのにおいは出ません。 特に便利なのが、思い立ったらすぐに作れることです。 購入して4か月ほどですが、 20回以上は作ったように思います。 まずはベーコン作りから! 専用の容器にチップを規定量入れ、豚バラ肉に味付けをして、 専用の容器にアルミホイルを敷いてセット! 容器にぴったりとアルミホイルをかぶせ、 スモークの強弱を選んで時間設定をするだけです。美味しそうなベーコンの出来上がり! 特にお気に入りなのがタコとチーズの燻製です。↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ チーズの燻製も絶品です。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 燻製はすぐに食べても美味しいですが、 冷蔵庫でしばらく寝かせると、 より燻製の香りがしみ込んで美味しくなるように思います。 燻製で残念なのは、一度に作れる量が少ないところです。 タコの燻製などは酒の肴にすると、 一気に半分くらいなくなってしまいます(^▽^;) この他にも、 トーストは一度に4枚焼けるし、 フライのあたためからオーブン料理まで幅広くお料理に使えます。 レシピブックにもいろいろなお料理が載っています。 焼きパプリカのマリネを作ってみた写真です。 燻製は一度にあまりたくさんできませんが、 オーブン料理は、庫内が広く受け皿も大きいのでたくさん入れられます。 我が家にはもう、なくてはならない家電になっています。 これを買ってからは オーブンレンジのオーブン機能の出番が減ってしまいました(@_@;) 購入するときの注意点 このロティサリーグリル&スモークは結構大きくて存在感があります。 購入するときはあらかじめサイズを確かめておいた方がいいと思います。それと、アルミホイルの消費量が多いので、 予備に買っておいた方がいいですよ(#^.^#)
シェアする
23
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
すなおないわちゃん
ちーちゃんさま
うらん***
はるぽ
hachihachi
されんだあ
raiga
みぅく
あらる♡
さくなみのおばば
モルモット
あずさ@お菓子
コスメ・お菓子大好き!
きむもち
うにんぱす
きなこもち
いろどり⭐︎
チェリー
tekeeeeeee
mayk
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
ウサギ大好きさん
かんばしい
田中山
8
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
hachihachi
2018/08/24
たこの燻製が食べたいです。材料を用意すればいろいろな燻製が作れますね。
いいね
返信する
報告する
yukikuma
2018/08/23
ベーコンが美味しそう
燻製簡単にできるんですね
いいね
返信する
報告する
なぴねぴ
2018/08/23
マリネもできる・・・すごーい
いいね
返信する
報告する
medaka77
2018/08/23
我が家も燻製にはまっていて、お手製段ボール燻製機で作っています。
この商品、とても魅力的です。燻製だけでなく、他の調理もできるのもいいですね。実際に作られた写真や注意点など参考になりました。お掃除は大変でしょうか?
いいね
返信する
報告する
6226ya
2018/09/03
お掃除はそんなに大変じゃあないですよ。
ロティサリーを使ったあとは少しつけ置き洗いをしないといけないですが、スポンジに洗剤で少しこすれば取れます。
燻製は専用の容器で作りますが、さっと洗うだけできれいになりますよ。
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2018/08/22
本格的でとても美味しそうです!
いいね
返信する
報告する
てつ犬
2018/08/21
本格的ですごいですね。
いいね
返信する
報告する
田中山
2018/08/21
ベーコンもタコもめちゃくちゃ美味しそうですね!!
いいね
返信する
おすすめ
★みんなの“盛り”度は?&あなたの“盛り”がバレない5つのオキテ
★ちょっと教えて!あなたのキャラや性格、どれくらい“盛って”る?
★ちょっと教えて!あなたは何かをコレクションしてる?どれくらいハマってる?
チーママ刑事がゆく!美代子が10歳若返るには、おいくら万円かかります?
★ちょっと教えて!あなたはひと口ちょうだい星人?ひと口ちょうだい星人につい...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
冬は高血圧に注意! ~上腕式血圧計スマートミニ
健康家電
念願の炊飯器を購入!「象印 極め炊き 圧力IH NP-BH10」
白物家電
シャープ ヘアードライヤー プラズマクラスター IB-HP9-N
美容家電
ログイン