LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
MY家電レポート
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
白物家電
2018/08/18
NAGASI SOUMEN(流し素麺)「BURUNO」
この記事のタグ
夏休み
流し素麺
783 view
28
いいね
20
クリップ
まなちゃん、はい!
報告する
夏休みになりTVを見ているとよく遭遇する芸能人が旅番組などで流しそうめんを絶賛する場面。 困るんですよね~(+o+) 夏休みと言えば毎日のようにお昼ご飯は素麺なのですが、案の定「流し素麺が食べてみたーい!!」とその都度言う我が娘・・・ そこで登場したのがNAGASI SOUMEN『BRUNO』 届いた時には有頂天の娘。 簡単なので、自分で組み立ててました(^^)スピナーは取り外し簡単! 丸洗いが出来ます。吸盤2個で本体を器の中央にセッティング。電源スイッチの上部のケースに単二電池二本を入れます。 早速流してみることに・・・スイッチを入れてその上に薬味皿をセッティング♪ いつもはゴマやメカブなんかも好きなんですが、ここへ入れるとなるとつかむのが難しいものはちょっと無理かも・・・ この日はハムと錦糸卵と刻みネギにしました。思った以上にメーター音が凄い! そこで流す水量を多めにしてみました。 ちょっとマシ(^_-) 素麺を入れるとグルグル勢い良く回ります。 流し素麺というより回し素麺?! それでも娘は「楽しい~!!」と大喜び♪ その内につかみ損ねた薬味も一緒にグルグル回りだします。 私が子供の頃は麺にピンクやグリーンのが混ざってた記憶があるのですが、今でも売っているのでしょうか? 数本色付きのが混じって流れていたらもっと楽しいかも。 いつもより沢山食べるので、準備したお素麺はすぐに完売してしまいました(^^♪本当はもっと長距離で流れるのが良いのでしょうが、テーブルスペースや保管場所を思うと我が家ではこれで充分。 「流し素麺するよ」というと、ものぐさな我が娘でもいそいそお手伝いします(#^^#) 夏休みも残り少なですが、NAGASI SOUMEN『BRUNO』お子さんがいらっしゃるご家庭なら絶対大うけですよ♪
シェアする
28
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
すなおないわちゃん
三日坊主
ちーちゃんさま
はるぽ
竹の郷
うさぎりんご
sujin
はな**
yukadesu
されんだあ
まあるまま
3歳と0歳のママです!旅行、グルメ、スイーツ、健康、ダイエット、掃除、好きです♡
しみさん
あずさ@お菓子
コスメ・お菓子大好き!
はちべい
syuka
ラッキー1234
沖縄大好きっ子
かんばしい
ころり
hitomi_love2
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
sumasuma19
好奇心旺盛、手作り大好き、個性的なものも大好きです。 趣味を仕事にしてしまったので、まだ現役で働いているんですよ。笑 最近は専門学校の若者達との交流もあり、元気を貰っています!
hachihachi
はるる#
ウサギ大好きさん
akikonon
みぅく
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
20
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2018/09/02
娘ちゃんの笑顔が目に浮かびます!
まなちゃん、はい!さんちの楽しい食卓、この機会なくても楽しそうなのに
まなちゃん、はい!さんに金棒って感じですかね(笑)♪
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/09/07
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
何といっても食に貪欲な娘ちゃんがおりますから( ̄▽ ̄;)
でも素麺の消費が「半端無いって~\(T◇T )/」って事態に陥ります( ̄0 ̄;
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2018/08/25
こちらが娘さんお気に入りの流し素麺機ですね♪もっと、ゆる〜い感じで流れているのかと思っていたのでビックリでした。コンパクトなのもポイントですね!
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/25
これのおかげで、いつもの夏よりお素麺を沢山食べました(〃▽〃)
季節ものなので、お片付けのことを思うとコンパクトなのは助かりますよね♬
1
いいね
返信する
報告する
まあるまま
2018/08/23
楽しそうですね〜!うちも幼児がいるのでやってみたいです!毎回出してと言われそうなのが怖いけど・・・(笑)最近私はトマトジュースをめんつゆで割ったそうめんつゆにはまってます♪
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/24
イタリアン素麺つゆ♪
良いですね(*⌒∇⌒*)
私も真似っこさせていただきます!(〃▽〃)
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/08/21
今年も夏は 例年以上の 猛暑でしたので 冷たい素麺 大活躍( `ー´)ノ
ですよね ♪
【 NAGASI SOUMEN『BRUNO』 】
少人数で 楽しむには ピッタリの タイプですね (●^o^●)
他のお野菜(ミニトマト♪ 胡瓜♪ うずらの卵♪ オクラ♪)等も
一緒に流してみたいかも (笑)
でも 勢いよく廻ると言う事は 麺 以外は 機械の性能的に 無理なのでしょうか (?_?)
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/21
そうなのです!勢いよく流れすぎて、素麺が水流に引き込まれて本体に絡まるので、定期的に本体から離して流れに戻す作業が必要なんです。
逆に、オクラやハムはモーターに吸い込まれることなく、いつまでもスイスイと気持ちよく回っています(*^^*)
流しフルーツや流しゼリーなんかすると、滞りなく流れて楽しいと思います(@^^@)/
2
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/08/22
本体に素麺を絡ませない為に 勢いよく 一気!に食べる( `ー´)ノ
または 食べながら 本体から素麺を離す作業も 必要なのですね('◇')ゞ
ゲームのようで 楽しそうです ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
つい 食べ過ぎてしまいそうですね (笑)
一緒に 色んな物♪が 流せる♬と 聞くと 試したくなります (#^.^#)
2
いいね
返信する
報告する
アイガー
2018/08/20
麺のくっつきも防げるので、楽しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/20
とっても楽しんでます(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2018/08/19
ピンク ブルーが入っている素麺 まだ健在ですよ~
茹でるとブルーは目立たなくなるけどね。
回る素麺の機械・・楽しそう。具も回るなんて これはチビッ子達は喜ぶわ。
読んでいて クスクス笑ったの。楽しそうな 素麺を食べる光景・・素敵!
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/20
うちの娘はもうチビッ子ではなくてデカッ子なのですが、それでも楽しいらしいです(* ´ ▽ ` *)
1
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2018/08/19
長丸の形状のは見たことがありますがまん丸のもあるのですね。サイズを見ると二人ぐらいで使うのが良さそうですね。家で流しそうめんは一度はやってみたいと思ったことがあります。
色付きそうめんが少量混ざっているのは最近も見ましたよ。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/20
丸型は真剣になって食べると、ちょっと目が回るのがたまに傷かな(*ゝω・*)
子供の頃、私はいつもピンク色が入っているところを狙って食べてました(*^^*)
探してみます!
ありがとうございました(#^.^#)
2
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2018/08/19
まなちゃん、はい!
おはようございます!
流し素麵、娘さんもとても喜んで楽しい食事よかったですね!
真ん中に具材があるので、とても食べやすくてgoodですね(^^♪
まなちゃん、はい!の優しさがとても伝わってきました(^^♪
1
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2018/08/19
まなちゃん、はい!
おはようございます!
流し素麵、娘さんもとても喜んで楽しい食事よかったですね!
真ん中に具材があるので、とても食べやすくてgoodですね(^^♪
まなちゃん、はい!さんの優しさがとても伝わってきました(^^♪
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/20
ありがとうございます(*^^*)
ちょっと目が回りますが・・・σ( ̄∇ ̄;)
夏休みの楽しいレクレーションになります(///ω///)♪
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2018/08/18
まなちゃん、はい!さん、「NAGASI SOUMEN」というローマ字表記がかっこいいですね。なんだろうとタイトルを読んだら、流しそうめん‼笑
真ん中に美味しそうな具がおいてあるので、食欲そそりますね(^o^)
それにしてもちゃんと買ってあげる優しいママですね(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/08/18
中学生なので当たり前なのですが、お素麺さえ茹でて1回分ずつにブロックしておいたら、一人回転寿司ならぬ『一人流し素麺』を楽しんでいるようです(*ゝω・*)
一人で食べるお昼御飯も少しは楽しくなるようです(* ´ ▽ ` *)♪
2
いいね
返信する
おすすめ
★みんなの“盛り”度は?&あなたの“盛り”がバレない5つのオキテ
★ちょっと教えて!あなたのキャラや性格、どれくらい“盛って”る?
★ちょっと教えて!あなたは何かをコレクションしてる?どれくらいハマってる?
チーママ刑事がゆく!美代子が10歳若返るには、おいくら万円かかります?
★食卓の平和をおびやかす「ひと口ちょうだい問題」に迫る!&知っておくべき5...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
冬は高血圧に注意! ~上腕式血圧計スマートミニ
健康家電
念願の炊飯器を購入!「象印 極め炊き 圧力IH NP-BH10」
白物家電
シャープ ヘアードライヤー プラズマクラスター IB-HP9-N
美容家電
ログイン