LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
その他
2021/12/12
牡蠣が食べたくなって、昨日市場で買い物。
カキ&寿司を食べる会(晩御飯です)。
酢牡蠣、ママカリ寿司とママカリの酢漬け
ローストビーフ、白ワインとみりんで煮た牡蠣、シャコ、失敗した冷凍フグ。
牛肉モモは表面に焼き色を付け、フグはタタキにして、ジプロックに入れ炊飯器の保温で50分低温調理?(40分でよかったかも)
ローストビーフには良い時間でしたが、フグには長すぎました(30分が適当か?)。
10
いいね
20
クリップ
タグ:
ローストビーフ
ママカリ
シャコ
ふぐ
牡蠣
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
とちひめジェラート
にゃんくに
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
サインペン
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
20
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2021/12/15
豪華なお寿司ネタでとても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/15
ありがとうございます、近所に市場が有るお陰でです。
魚種は少ないですが、食べに行くより安いです(子供は種類が多い方が良いらしい)。
1
いいね
返信する
報告する
ウナコルダ
2021/12/14
とっても豪華ですね。うらやましいです♪
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
ありがとうございます、子供に本物の味を伝えたい。(孫の代には地物は超高級品なっているかも?)
大手回る寿司、『もどき』の多い業界だと思います。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
今回のお寿司には、この日本酒を合わせました
1
いいね
返信する
読み込み中
他1件を見る
報告する
カッチン
2021/12/14
確かに!上善如水、これも名前通り水のごとく頂けて…。
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/12/14
このお酒、大好き~~(笑)♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
ありがとうございます、仲間発見!
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2021/12/14
こんなお酒があるんですね!
人にあげるときの参考にします0
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/15
ありがとうございます、上善如水は色々種類が有るので楽しいですよ。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/12/14
豪華!
とっても美味しそう!お酒なんでもあいますね(笑)♪
海のもの山のもの、市場で買い物いいな~~。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
ありがとうございます、お酒は日本酒押し!
以前数の子、アタリメに白ワイン→一気に口の中が生臭く?
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/12/13
わぁー凄い!夢の共演♪
もう美味しすぎま~す♪
私には萌え~で―す。♪
ママカリの酢漬け、シャコなかなか食べられないお口が開きっぱなしになります。。はぁ~。ため息が出ちゃいます♪(笑)
カッチンさん。♪の投稿に眼が釘付けになってます。こんなに美味しいお魚等を食べていらっしゃるのでしたらお肉にも勝る素晴らしいですね。!今度お魚の美味しい食べ方ご教授頂きたいです♪
ほんと羨ましいです♪
でもローストビーフの握りがあったのでなんかホッコリしました。
素敵なお食事ですね。♪(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/14
ありがとうございます、実は息子とランチに立ち寄ったすし〇で、牡蠣とシャコのお皿を食べって…、シャコの味が判らない…て。
家族のため頑張りました、(牡蠣は私が納得出来ず)寿司パになりました。
肉寿司は子供のリクエストです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/13
牡蠣、フグ、シャコ、牛モモ
3
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2021/12/13
牡蠣 すごいでかいですね…
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/13
ありがとうございます、今年は身の入が良いそうです、これ500gの生食用なんです(このサムライオイスターブランドは他より全体的に小ぶり)上置きが大きいだけ(失敗しました)
邑久か日生の方が良い様に思います、市場で買い物をすると、単位が単位だけに魚とお肉で50ー60人分のお寿司が出来そうですW
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2021/12/12
うちは歩いて5分位のところに海があるけど…豪華食材の海のものがなくって、すごいうらやましいです。シャコエビは昔はいたけどこの辺はもう取れないみたいで、最近はスーパーでも見なくなったなぁ…
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2021/12/13
近年シャコ、穴子、モ貝が特に減少している様に思います。
昔はローカルな回るお寿司屋さんに100円皿で有った。
2
いいね
返信する
ログイン