2022/10/07
スパイシーチキン&キノコのクリーム煮でワンプレートを作りました。
鶏もも肉にマヨネーズ、ニンニクのみじん切り、お気に入りのスパイス
をしばらく漬けておき、片栗粉と混ぜてエアフライヤーで調理しました。
外はカリっと、中は柔らかく、余分な脂分が落ちて、罪悪感少な目です。
秋が旬のキノコ、今回はシメジとシイタケ(しか無かった)マヨソテー
をしてから、鶏がらスープ、豆乳、チーズ、蜂蜜、マスタード、隠し味
程度の醤油で味付け、ソースというよりもクリーム煮です。
どちらもしっかり味、そのまま食べても美味しくした(つもりな)ので
ソースの認識ではなく…鶏肉の上にはかけませんでした。
一緒にいただくとお味がマイルドになる感じでした。美味しかったです。